Найти тему

Пирог с грушей 🍐 пошаговый рецепт приготовления

Фото принадлежит автору канала: В хозяйстве пригодится/in_the_household
Фото принадлежит автору канала: В хозяйстве пригодится/in_the_household

Что можно сделать хозяйке на кухне с грушей, вкусно и что немаловажно быстро? На такой пирог с грушей вам понадобится всего 20 минут своего драгоценного времени 👍

Груша необычный фрукт, в Древнем Китае она была символом бессмертия. В России и до сих пор увидеть сломанное или повреждённое дерево считается дурной приметой. А как она цветёт летом в саду:

Фото принадлежит автору канала: В хозяйстве пригодится/in_the_household
Фото принадлежит автору канала: В хозяйстве пригодится/in_the_household

💥 Интересный факт, что цветы груши на ветке дерева расположены под углом 135 градусов к соседнему дереву, и никак иначе.

Для приготовления пирога нам понадобится несколько штук фрукта, в зависимости от количества порций. Можно взять свежую грушу или консервированную в банке.

Для пирога я использовала самую ароматную грушу из своего сада, сорт называется дюшес.

  1. Форму для выпечки предварительно смазать сливочным маслом или маргарином для выпечки. Грушу почистить, порезать и уложить в форму 👇
Фото принадлежит автору канала: В хозяйстве пригодится/in_the_household
Фото принадлежит автору канала: В хозяйстве пригодится/in_the_household

Если вы решили взять для пирога консервированную грушу, как я, то чистить и резать её вам не нужно.

🎥 Как заготовить на зиму грушу 🍐 по-царски в кленовом сиропе можно узнать в моём видеорецепте (нажмите на голубой текст)

Фото принадлежит автору канала: В хозяйстве пригодится/in_the_household
Фото принадлежит автору канала: В хозяйстве пригодится/in_the_household

2. Яйца куриные (2 штуки) нужно взбить добела блендером;

3. Во взбитые яйца добавляем 3 (три) столовые ложки сахарного песка с горкой. Также взбиваем блендером.

Фото принадлежит автору канала: В хозяйстве пригодится/in_the_household
Фото принадлежит автору канала: В хозяйстве пригодится/in_the_household

4. Берём пшеничную муку - 4 (четыре) столовые ложки это чуть больше одного стакана. Предварительно просеяв муку, вводим её к яично-сахарной смеси.

5. Добавляем соль (на кончике чайной ложки), взбиваем.

Фото принадлежит автору канала: В хозяйстве пригодится/in_the_household
Фото принадлежит автору канала: В хозяйстве пригодится/in_the_household

6. Смесь должна получится по консистенции как "жидкая сметана". Заливаем полученной смесью нашу грушу 👇

Фото принадлежит автору канала: В хозяйстве пригодится/in_the_household
Фото принадлежит автору канала: В хозяйстве пригодится/in_the_household

7. Форму с заготовкой пирога ставим в духовой шкаф (разогрев 240 градусов) на 15 минут.

Фото принадлежит автору канала: В хозяйстве пригодится/in_the_household
Фото принадлежит автору канала: В хозяйстве пригодится/in_the_household

Таким образом, у вас получится очень вкусный грушевый пирог из простых ингредиентов меньше, чем за полчаса.

Вам понадобится:

  • Форма для запекания или жаропрочная посуда;
  • Сливочное масло или маргарин - 20гр.;
  • 2 куриных яйца;
  • 100-120 гр. (2/3 стакана) сахара;
  • 100-120 гр. (2/3 стакана) пшеничной муки;
  • Соль;
  • Груша 3-4 штуки, в зависимости от размера плода;

#еда #рецепты #кухня #сад и дача #урожай #полезные советы #сделай сам #дача #что можно приготовить из груши #груша рецепты

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Также вам может быть интересно узнать: