Сезон кабачков ещё не начался, но в магазинах уже есть тепличные кабачки и покупают их довольно активно. Соскучились люди по этому летнему овощу который очень популярен в сезон, а готовят его просто в невероятном количестве вариантов: запекают, жарят, тушат, и консервируют.
Кабачки заслуженно ценят за вкус, диетические свойства, и разнообразие блюд которые можно из него приготовить. Об одном из способов приготовления кабачка - запекание с рисом и помидорами, я сегодня расскажу.
При запекании кабачка с рисовой начинкой внутри кабачка рис получается рассыпчатым, а сверху слегка хрустящим, похожим на жареный рис. Главное рис не пересушить и тогда получится восхитительное ароматное блюдо. Чтобы избежать пересушивания, лучше накрыть кабачки фольгой и снять её за 5 минут до готовности.
Ингредиенты
Кабачки - 3 шт.
Рис - 1 стак.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Сыр твёрдый - 100 г
Оливковое масло - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Приготовление
1. Очищаю кабачки, разрезаю вдоль пополам, ложкой вынимаю сердцевину.
2. Рис нужно брать в пропорции на 1 стакан риса- 1, 1/2 стакана воды. Промываю до прозрачной воды, заливаю водой, солю после закипания риса, накрываю крышкой и варю 15 мин.
Остужаю.
3. Помидор без кожицы нарезаю кубиками, добавляю в рис, затем рубленный чеснок, любой твёрдый сыр, оливковое масло, соль перец по вкусу, перемешиваю.
4. Наполняю кабачки рисом.
5. Выкладываю в смазанную маслом форму, выпекаю 25 мин при 180-190 градусов.
6. Сочные, запечённые в духовке кабачки - лодочки готовы. Посыпаю сыром за 5 минут до окончания приготовления, чтобы получить хрустящую сырную корочку.
Чтобы не пересушить в середине приготовления накройте форму фольгой.
Кабачки фаршированные рисом и сыром простой рецепт, а приготовление займёт не больше часа. Попробуйте приготовить, вам понравится.
Кабачки фашированные рисом и сыром видео рецепт. ⬇️