Приветствую всех моих дорогих подписчиков на моём канале! 👋 Я очень рада видеть Вас здесь и от всей души благодарю каждого за поддержку и интерес к моим публикациям. Надеюсь, что Вы будете наслаждаться моим контентом и найдёте много полезной информации для себя.💛
Немножечко истории…
«Croque-monsieur» - известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. «Croquer - хрустеть» и «monsieur - господин». На «женский» вариант бутерброда ложится горячая поджаренная глазунья, напоминающая кокетливую шляпку - «croque-madam»
В оригинальном рецепте: хлеб для тостов, сыр «Грюйер» или «Эмменталь», ветчина и соус бешамель.
Ингредиенты для приготовления будут находится в конце статьи 😉
🙌 КАК ГОТОВИТЬ:
1. На кусок хлеба выкладываем ломтик сыра, ветчину и снова сыр.
Закрываем второй половинкой.
2. В тарелку разбиваем яйца, добавляем молоко, перемешиваем. Купаем бутерброд в этой смеси.
3. Разогреваем сковородку со сливочным и растительным маслом. Обжариваем тост с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
4. Готовые тосты выкладываем на противень, застеленный пергаментом. (Да-да, у меня такой пергамент😉)Убираем в духовку на 5-7 минут при 180°С.
Крок-месье готов ✅ Если хотите получить из него крок-мадам, то добавьте сверху глазунью или яйцо пашот.
Украшаем зеленью: зелёный лук, микрозелень, базилик.
Теперь осталось только наслаждаться шикарным завтраком 👍Прямо как в рЭсторане😅 Приятного аппетита!
А вот Вам ещё классные идеи для завтрака:
🧂ИНГРЕДИЕНТЫ:
(2 порции)
• Хлебный тост - 4 шт.;
• Сыр - 4 шт.;
• Ветчина - 4-8 шт.;
• Яйцо - 1-2 шт.;
• Молоко или сливки - 100 мл.;
• Растительное масло;
• Сливочное масло.