Найти тему
ХАХАТЕКА

КРОК-МАДАМ: новый герой утреннего меню, который станет Вашим фаворитом 🥪

Оглавление

Приветствую всех моих дорогих подписчиков на моём канале! 👋  Я очень рада видеть Вас здесь и от всей души благодарю каждого за поддержку и интерес к моим публикациям. Надеюсь, что Вы будете наслаждаться моим контентом и найдёте много полезной информации для себя.💛

Немножечко истории…

«Croque-monsieur» - известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. «Croquer - хрустеть» и «monsieur - господин». На «женский» вариант бутерброда ложится горячая поджаренная глазунья, напоминающая кокетливую шляпку - «croque-madam»

В оригинальном рецепте: хлеб для тостов, сыр «Грюйер» или «Эмменталь», ветчина и соус бешамель.

Ингредиенты для приготовления будут находится в конце статьи 😉

🙌 КАК ГОТОВИТЬ:

1. На кусок хлеба выкладываем ломтик сыра, ветчину и снова сыр.

Хлеб с сыром и ветчиной
Хлеб с сыром и ветчиной
На два кусочка ветчины больше))
На два кусочка ветчины больше))

Закрываем второй половинкой.

Закрываем вот так!
Закрываем вот так!

2. В тарелку разбиваем яйца, добавляем молоко, перемешиваем. Купаем бутерброд в этой смеси.

Делаем такую ванночку
Делаем такую ванночку
И купаем наш бутерброд))
И купаем наш бутерброд))

3. Разогреваем сковородку со сливочным и растительным маслом. Обжариваем тост с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Жарим…
Жарим…

4. Готовые тосты выкладываем на противень, застеленный пергаментом. (Да-да, у меня такой пергамент😉)Убираем в духовку на 5-7 минут при 180°С.

Пергамент как газета 👍 И его величество КРОК-МЕСЬЕ…
Пергамент как газета 👍 И его величество КРОК-МЕСЬЕ…

Крок-месье готов ✅ Если хотите получить из него крок-мадам, то добавьте сверху глазунью или яйцо пашот.

Украшаем зеленью: зелёный лук, микрозелень, базилик.

А это уже КРОК-МАДАМ
А это уже КРОК-МАДАМ

Теперь осталось только наслаждаться шикарным завтраком 👍Прямо как в рЭсторане😅 Приятного аппетита!

Ну не красота ли?
Ну не красота ли?

А вот Вам ещё классные идеи для завтрака:

🧂ИНГРЕДИЕНТЫ:

(2 порции)

• Хлебный тост - 4 шт.;

• Сыр - 4 шт.;

• Ветчина - 4-8 шт.;

• Яйцо - 1-2 шт.;

• Молоко или сливки - 100 мл.;

• Растительное масло;

• Сливочное масло.