Найти в Дзене
Просто жизни вкус,,,

Пирожки с яйцом и зелёным луком из песочного теста.

Оглавление

Рецепт - классика. Тесто необыкновенное. Очень ароматное и очень вкусное. Конечно отличается от обычного дрожжевого теста. Тесто можно не оставлять на расстойку, что очень удобно. Также и наоборот - тесто можно сделать заранее и убрать в холодильник.

Для рецепта нам понадобится:

Мука пшеничная 530г.

Масло сливочное холодное 150г.

Вода 30мл.

Дрожжи 7г.

Сахар 1 ст.л.

Соль пол чайной ложки

Яйца С1 3шт.

Сметана 125г. Я использовала 20% жирности.

Для начинки:

Яйца 5шт

Лук зеленый большой пучок (у меня вышло 140г)

Соль по вкусу

2 ст.ложки растительного масла. Или 2 ст.ложки растопленного сливочного масла.

-2

В теплую воду добавляем сахар и дрожжи. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.

-3

В просеянную муку нарезаем кусочками холодное сливочное масло. Добавляем соль.

-4

Перетираем в крошку. У меня с этим великолепно справился миксер с насадкой "крюк".

-5

В мучную крошку добавляем яйца, сметану, дрожжи.

-6

Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

-7

Если не собираетесь его сразу использовать - накройте пакетом и уберите в холодильник.

-8

Для начинки лук промываем и мелко нарезаем.

-9

Варёные яйца нарезаем кубиком и добавляем к луку.

А вы знали?!

Все слышали, что перед приготовлением яйца рекомендуется мыть. Вот только мыть их нужно только тёплой водой (в районе 45 °C). При промывании яиц тёплой водой, внутри яйца создается давление, которое препятствует попаданию внутрь бактерий и грязи. А вот промывание яиц холодной водой может иметь обратный эффект.)))

-10

Солим и заправляем начинку маслом.

-11

Из теста катаем колбаску. Нарезаем её на примерно одинаковые шайбочки. Припылять стол мукой не надо.

-12

Каждую шайбочку приминаем в лепешку, выкладываем начинку.

-13

Лепим пирожки, любой формы. противень я так же ничем не смазывала.

-14

По желанию можно смазать пирожки яйцом или молоком. Я смазывала яйцом при помощи силиконовой кисточки.

-15

Убираем в разогретую до 200° духовку примерно на 25 минут. Готово!

-16

Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов здесь : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98

Буду благодарна за лайк и комментарии- они помогают развитию канала!

Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются