Рецепт - классика. Тесто необыкновенное. Очень ароматное и очень вкусное. Конечно отличается от обычного дрожжевого теста. Тесто можно не оставлять на расстойку, что очень удобно. Также и наоборот - тесто можно сделать заранее и убрать в холодильник.
Для рецепта нам понадобится:
Мука пшеничная 530г.
Масло сливочное холодное 150г.
Вода 30мл.
Дрожжи 7г.
Сахар 1 ст.л.
Соль пол чайной ложки
Яйца С1 3шт.
Сметана 125г. Я использовала 20% жирности.
Для начинки:
Яйца 5шт
Лук зеленый большой пучок (у меня вышло 140г)
Соль по вкусу
2 ст.ложки растительного масла. Или 2 ст.ложки растопленного сливочного масла.
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.
В просеянную муку нарезаем кусочками холодное сливочное масло. Добавляем соль.
Перетираем в крошку. У меня с этим великолепно справился миксер с насадкой "крюк".
В мучную крошку добавляем яйца, сметану, дрожжи.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Если не собираетесь его сразу использовать - накройте пакетом и уберите в холодильник.
Для начинки лук промываем и мелко нарезаем.
Варёные яйца нарезаем кубиком и добавляем к луку.
А вы знали?!
Все слышали, что перед приготовлением яйца рекомендуется мыть. Вот только мыть их нужно только тёплой водой (в районе 45 °C). При промывании яиц тёплой водой, внутри яйца создается давление, которое препятствует попаданию внутрь бактерий и грязи. А вот промывание яиц холодной водой может иметь обратный эффект.)))
Солим и заправляем начинку маслом.
Из теста катаем колбаску. Нарезаем её на примерно одинаковые шайбочки. Припылять стол мукой не надо.
Каждую шайбочку приминаем в лепешку, выкладываем начинку.
Лепим пирожки, любой формы. противень я так же ничем не смазывала.
По желанию можно смазать пирожки яйцом или молоком. Я смазывала яйцом при помощи силиконовой кисточки.
Убираем в разогретую до 200° духовку примерно на 25 минут. Готово!
Приятного аппетита!