Хочу вам предложить рецепт сырных крокетов. У меня домашние обожают, эту незатейливую закуску. Готовлю это блюдо для домашних посиделок, под бокальчик любимого напитка. Крокеты это блюдо французской кухни, шарики обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре. Давайте же приготовим их!
Ингредиенты:
- Сыр моцарелла-300 г;
- Мука- 50 г;
- Яйца -1 шт.;
- Соль, перец- по вкусу;
- Панировочные сухари;
- Растительное масло для жарки. Натереть на мелкой терпеть сыр. К сыру, ещё можно добавить специй. Добавим к нашему сырному тесту соль и перец, яйцо и просеянной муки. Перемешать и скатать небольшие шарики. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари. Сухари я делаю сама. Взбиваю в блендере подсушенный батон и кукурузные хлопья без сахара. Хлопья беру, вот такие:
Вы можете использовать любые или обойтись одними хлебными сухарями.Итак,продолжим. Сформируем сырные крокеты и обваляем в сухарях. Обжариваем во фритюре. С помощью шумовки погружаем наши шарики в хорошо разогретое масло. Жарим около 5 минут. На бумажное полотенце выложил готовые крокеты. Даём немного остыть нашим крокетам. Вот и всё, сырные крокеты готовы. Можно подавать с разными соусами, на ваш вкус.