Найти тему

Проще некуда или всеми любимые макароны

Не знаю почему большинство людей любят макароны, хотя и гречку, и рис, да и большую часть гарнира такого типа готовить на раз-два: закинул в кастрюльку и ждёшь готовности. Давненько у меня в меню не было макарон, поэтому сегодня на обед буду готовить их.

Итак, макарошки, звонко ударяясь о стеклянную прозрачную тарелку, заливаются водой и отправляются в микроволновку на 8 минут. Конечно, нужна какая-нибудь заправка к макарошкам, и конечно, она тоже будет простая. Поворачиваю переключатель на плите, зажигая газ, ставлю сковороду на огонь, беру бутылку растительного масла и наливаю немного в сковороду. Масло томно растекается по поверхности. Достаю из холодильника тофу, морковь, лук и помидор. Беру в руки свой любимый нож и приступаю к нарезке. Лук разрезаю пополам, мелко режу каждую половинку и выкладываю на сковороду. С твёрдой морковью нож расправляется не так быстро, но всё же рубит её на мелкие кубики, заставляя подпрыгивать уже отрезанные кусочки. Мягко скользя вдоль по нежному тофу, нож как будто играет немую мелодию вкуса. Отправляю нарезанный кубиками морковь и тофу в сковородку и приступаю к помидору. Сочная помидорка слегка приминается под лезвием ножа, выпуская сок, и так же мелко порезанная отправиляется загорать. Осталось добавить любимые специи, растительный сырный соус, смешать с макарошками и вуаля! Всё простое прекрасно!

Фото автора
Фото автора