Найти тему
Заходи, поедим

Три отличных маринада для шашлыка — подходят к любому мясу, шашлык будет сочным и ароматным всегда

Оглавление

Лето у многих ассоциируется не только с отдыхом, морем, теплыми вечерами, длительными прогулками, но и с вкусной едой, приготовленной на воздухе, на природе. Самым популярным блюдом, которое готовят в таких условиях, является шашлык.

Не знаю как у вас, а вот лично я не знаю ни одного человека, который не любил бы это вкуснейшее мясное блюдо. Да приготовить его несложно. Главное, хорошо замариновать мясо заранее. Ведь именно маринад делает шашлык сочным и таким ароматным.

Маринадов для шашлыков очень много. И, конечно, я не открою тут ничего нового — блюдо старое, известное и множество маринадов для него также придумано давно. Но все же у меня есть свои любимые рецепты, которыми я просто поделюсь с вами.

Вот три интересных, на мой взгляд и вкус, маринада (пропорции указаны из расчета в среднем на 1,5 кг мяса):

1. Маринад на основе соевого соуса

-2

🔹Ингредиенты🔹

- 8 ст. ложек соевого соуса

- 4 столовые ложки оливкового масла

- 3 столовые ложки кетчупа

- 2 столовые ложки сахара

- 3 столовые ложки уксуса 6%

- 1 чайная ложка чеснока в порошке

- 1 чайная ложка имбиря в порошке

Смешайте все ингредиенты в удобной миске. Добавьте смесь в мясо и перемешайте так, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом. Оставьте мясо в миске в холодильнике на несколько часов, можно на всю ночь.

2. Маринад на основе томатного сока

-3

🔹Ингредиенты🔹

- 1 стакан (250 мл) томатного сока

- 1/4) стакана (60 мл оливкового или любого другого раст. масла без запаха.

- 2 столовые ложки уксуса

- 2 чайные ложки сахара

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка чеснока в порошке

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Далее, все также, как и вышеописанном варианте — оставляем мясо в холодильнике в ночь, или, как минимум — на 4-5 часов. Хочу отметить, что этот маринад особенно хорошо подходит к курице.

3. Маринад на основе лимона и чеснока

-4

🔹Ингредиенты🔹

- 1/2 стакана (250 мл) или любого другого раст. масла без запаха.

- ½ (125 мл) стакана лимонного сока

- 4 зубчика чеснока (измельченные)

- 1 столовая ложка соли

- 2 чайные ложки сахара

- 1 чайная ложка черного перца

Смешиваем все в миске, добавляем к мясу, перемешиваем и убираем мясо мариноваться.

Эти маринады подходят для разных видов мяса — говядины, свинины, баранины, и также к курице. В каждый маринад можно добавить еще какие-то специи на свой вкус.

Также каждый вариант можно дополнить луком — нарезать его тонкими кольцами или полукольцами и смешать с мясом.

-5

А какой у вас любимый маринад для шашлыка?

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖

Еда
6,93 млн интересуются