Найти в Дзене
Кулинарка

Просто груши заливаю тестом и запекаю. Пирог к чаю на раз два три

Скорее бежим за грушами и будем готовить обалденный заливной пирог. Пирог бисквитный без заморочек, просто тестом заливаем груши. Я люблю пироги, на которые нужно минимум времени и продуктов, темп жизни не позволяет много уделять времени готовке. Простые рецепты выпечки очень выручают.

Пирог "Заливные груши"
Пирог "Заливные груши"

Пирог "Заливные груши":

Мука - 210 г

Яйца - 4 шт

Сахар - 150 г

Растительное масло - 30 мл

Сметана - 2 ст.л

Мак - 2 ст.л

Разрыхлитель - 1 ч.л

Соль - щепотка

Груши - 2-3 шт

-2

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Дно формы просыпаем сахаром 1-2 ст.л.

-3

Груши нарезаем кубиками и выкладываем на дно формы.

-4

Теперь приготовим тесто. 4 яйца, щепотку соли и 150 г сахара взбиваем миксером в течение 5-7 минут. Масса станет пышной и воздушной.

-5

Вливаем 30 мл растительного масла.

-6

Добавляем 2 ст.л сметаны и перемешиваем.

-7

Теперь в тесто добавим 210 г муки, 1 ч.л разрыхлителя и также я добавила 2 ст.л мака (так еще вкуснее). Замешиваем тесто на самых маленьких оборотах.

-8

Заливаем груши тестом. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.

Пирог с грушами
Пирог с грушами

Заливной пирог с грушами готов. Очень просто и вкусно.

Грушевый пирог
Грушевый пирог

Простота залог успеха. Грушевый пирог не оставит вас равнодушным.

Приятного аппетита!