Скорее бежим за грушами и будем готовить обалденный заливной пирог. Пирог бисквитный без заморочек, просто тестом заливаем груши. Я люблю пироги, на которые нужно минимум времени и продуктов, темп жизни не позволяет много уделять времени готовке. Простые рецепты выпечки очень выручают.
Пирог "Заливные груши":
Мука - 210 г
Яйца - 4 шт
Сахар - 150 г
Растительное масло - 30 мл
Сметана - 2 ст.л
Мак - 2 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - щепотка
Груши - 2-3 шт
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Дно формы просыпаем сахаром 1-2 ст.л.
Груши нарезаем кубиками и выкладываем на дно формы.
Теперь приготовим тесто. 4 яйца, щепотку соли и 150 г сахара взбиваем миксером в течение 5-7 минут. Масса станет пышной и воздушной.
Вливаем 30 мл растительного масла.
Добавляем 2 ст.л сметаны и перемешиваем.
Теперь в тесто добавим 210 г муки, 1 ч.л разрыхлителя и также я добавила 2 ст.л мака (так еще вкуснее). Замешиваем тесто на самых маленьких оборотах.
Заливаем груши тестом. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.
Заливной пирог с грушами готов. Очень просто и вкусно.
Простота залог успеха. Грушевый пирог не оставит вас равнодушным.
Приятного аппетита!