Это отличный вариант свежего и простого салата для тех, кому надоел салат из огурцов и помидоров.
Ингредиенты (2 порции):
- молодая капуста – около ¼ небольшого качана
- или болгарский перец - 1/4
- или редиска - 2-3 некрупных
- свежий огурец - 1 небольшой
- рисовый уксус - 1-2 с. л.
- подсолнечное нерафинированное масло (с ароматом) – 1-2 ст. л.
- соль и молотый перец
Я изменяю ингредиенты этого салата в зависимости от того, что имеется в холодильнике. Например, болгарский перец могу заменить редиской. Могу по желанию добавить свежую зелень в конце. Вариант с морковкой мне кажется грубоватым и сложно жующимся))
Приготовление:
Первым делом нарезаю свежую капусту. Нарезаю тонко, но не делаю длинную «соломку», чтобы есть было удобно.
Далее выкладываю капусту в салатную миску и заправляю её рисовым уксусом. Если капуста жесткая, то лучше дать есть промариноваться минут 15. Если свежая и мягкая, то это не требуется. Я использую рисовый уксус. Его вкус более мягкий и интересный. Но можно использовать и обычный уксус.
Далее нарезаю некрупной соломкой остальные овощи - болгарский перец или редиску и огурец. При желании огурец можно очистить от кожуры, но это совершенно не обязательно.
Добавляю к капусте овощи, масло, соль.
Перемешиваю. Готово!