Салаты - мое самое любимое блюдо❤, а также отличный вариант для экспериментов со вкусами🙂
Вот и в этом салате, как мне, кажется, удачно сочетаются - сладость ягод, соленый вкус креветок, терпкость цедры апельсина, свежесть зелени...
На одну большую порцию нам понадобится:
5 варено-мороженых креветок
4-5 ягод клубники
8-10 ягод голубики
Большая горсть смеси рукколы и корна
Кедровые орешки поджаренные
Для соуса:
Цедра и сок половинки апельсина
1 ст ложка оливкового масла
Креветки залить водой и довести до кипения. Откинуть на дуршлаг, обсушить и обжарить 1 минуту на сильном огне на сковороде в оливковом масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Клубнику порезать на половинки.
На большую плоскую тарелку выложить смесь рукколы и корна (предварительно вымытую и высушенную). Сверху положить креветки, половинки клубники, ягоды голубики, посыпать кедровыми орешками.
Для соуса смешать цедру апельсина (потертую на средней терке), апельсиновый сок и оливковое масло.
Полить заправкой салат. Подавать сразу🧡
Приятного аппетита🌼