Найти в Дзене
Домашний ресторан

Салат из зелени с креветками и ягодами🦐💙🍓

Давайте сегодня на обед приготовим третье блюдо из "клубничного меню" - вот такой вкуснейший и красивейший салатик💚
Давайте сегодня на обед приготовим третье блюдо из "клубничного меню" - вот такой вкуснейший и красивейший салатик💚

Салаты - мое самое любимое блюдо❤, а также отличный вариант для экспериментов со вкусами🙂

Вот и в этом салате, как мне, кажется, удачно сочетаются - сладость ягод, соленый вкус креветок, терпкость цедры апельсина, свежесть зелени...

На одну большую порцию нам понадобится:

5 варено-мороженых креветок

4-5 ягод клубники

8-10 ягод голубики

Большая горсть смеси рукколы и корна

Кедровые орешки поджаренные

Для соуса:

Цедра и сок половинки апельсина

1 ст ложка оливкового масла

Креветки залить водой и довести до кипения. Откинуть на дуршлаг, обсушить и обжарить 1 минуту на сильном огне на сковороде в оливковом масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Клубнику порезать на половинки.

На большую плоскую тарелку выложить смесь рукколы и корна (предварительно вымытую и высушенную). Сверху положить креветки, половинки клубники, ягоды голубики, посыпать кедровыми орешками.

Для соуса смешать цедру апельсина (потертую на средней терке), апельсиновый сок и оливковое масло.

Полить заправкой салат. Подавать сразу🧡

Приятного аппетита🌼