Найти тему

Паста карбонара. Итальянский рецепт.

Ингредиенты: 

  • Спагетти -300г
  • Бекон -200-250г
  • Пармезан - 85-100г
  • Сырые яичные желтки - 4-6шт
  • Черный перец/сушенный чеснок - по вкусу 
  • Сливки 10% - 100 мл* (см примечание ниже)
-2

Приготовление : 

Шаг 1: 

  • В подсоленной воде отвариваем спагетти на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. 
-3

Шаг 2: 

Делаем соус : 

  • Нам нужны только желтки, поэтому отделяем их от белков, к желткам добавляем тертый пармезан, щедро поперчим и тщательно перемешиваем.
-4
-5

Шаг 3: 

  • Нарезаем бекон на кусочки длиной примерно 1см
-6

  • обжариваем их на среднем огне в сковороде до хрустящей корочки.
-7

Шаг 4: 

  • К обжаренному бекону добавляем сливки, спагетти и не большой половник воды в котором они варились. Тушим 1,5-2 минуты. 
-8

* В оригинальном рецепте пасты карбонара используется только водичка, в которой варились спагетти, сливки не добавляются

Шаг 5: 

  • Убираем спагетти с огня, вливаем яично-сырную смесь на спагетти, хорошо перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился.
-9
-10

Подавайте карбонару немедленно с тертым пармезаном и дополнительной порцией черного перца. Приятного аппетита !