Ингредиенты:
- Спагетти -300г
- Бекон -200-250г
- Пармезан - 85-100г
- Сырые яичные желтки - 4-6шт
- Черный перец/сушенный чеснок - по вкусу
- Сливки 10% - 100 мл* (см примечание ниже)
Приготовление :
Шаг 1:
- В подсоленной воде отвариваем спагетти на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Шаг 2:
Делаем соус :
- Нам нужны только желтки, поэтому отделяем их от белков, к желткам добавляем тертый пармезан, щедро поперчим и тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
- Нарезаем бекон на кусочки длиной примерно 1см
- обжариваем их на среднем огне в сковороде до хрустящей корочки.
Шаг 4:
- К обжаренному бекону добавляем сливки, спагетти и не большой половник воды в котором они варились. Тушим 1,5-2 минуты.
* В оригинальном рецепте пасты карбонара используется только водичка, в которой варились спагетти, сливки не добавляются
Шаг 5:
- Убираем спагетти с огня, вливаем яично-сырную смесь на спагетти, хорошо перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился.
Подавайте карбонару немедленно с тертым пармезаном и дополнительной порцией черного перца. Приятного аппетита !