Найти в Дзене

Не знаешь, как готовить и подавать на стол красную рыбу? Топ-3 лёгких вариантов блюд, от которых гости будут в восторге.

Сегодня хочется продолжить тему морских продуктов. В предыдущей статье подробно рассмотрена роль омега-3 в молодости женщины и возвращении блеска её волос.

Определили, что в рыбе и морских моллюсках большое количество омега-3. Из рыб больше всего содержат этот полезный жир лосось, форель, тунец, сельдь.

Если сельдь мы все знаем и любим чуть ли ни с детства, умеем подавать её на стол, чего только стоит знаменитая «селёдка под шубой» на новый год, либо же картошка с сельдью. То понимания как готовить и есть красную рыбу у нас не достаточно или нет вообще.

А время от времени то, есть красную рыбу тоже нужно, ведь там та самая омега-3, которая сохраняет нашу молодость и блеск волос.

Для меня самой важно, чтобы не сильно заморачиваться с приготовлением еды, часто нужно чтобы это было быстро, полезно, ну и немаловажно – вкусно и красиво подано.

И так, делюсь с топ-3 самых быстрых блюд с красной рыбой:

1. Салат с красной рыбой.

Это самый-самый простой вариант для меня в приготовлении, и мне кажется, что самый полезный, потому что делается он с овощами.

Ингредиенты:

  • Любая слабосоленая красная рыба (лосось, семга, тунец) – 100 гр.
  • Помидоры – 100-150 гр.
  • Листья салата или пекинская капуста (если честно, я туда и обычную белокачанную нарезаю, тоже ничего так получается) – 150-200 гр.
  • Яйца куриные (ну если прямо шиковать, можно и перепелиные яйца) – 3-5 штук.
  • Лимон – ½ фрукта
  • Масло оливковое – 3-4 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: всё промываем, яйца отвариваем, всё нарезаем, кладем в миску и перемешиваем, добавляем соль по вкусу, оливковое масло и сок ½ лимона. Получается очень быстро и вкусно! Самое классное, что здесь и белки, и омега-3, и растительная клетчатка.

2. Бутерброд из черного хлеба и красной рыбы.

-2

Тоже неплохой вариант быстрого и вкусного перекуса. Часто встречаешь его на каких-то корпоративах, видимо и как закуска что называется «заходит» хорошо.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб – 1 шт.
  • Любая слабосолёная красная рыба – 100 гр.
  • Творожный сыр – 250 гр.
  • Зелень по вкусу.
Для себя я обычно делаю с хлебцами Dr. Corner мультизлаковые, гречишные или что-то на подобии, главное, чтобы хлебцы были не сладкими.

Приготовление: ну здесь тоже не буду расписывать, всё очень просто. Нарезать хлеб, намазать сверху творожный сыр, еще сверху положить кусочки красной слабосолёной рыбы и посыпать зеленью, тоже нарезанной.

3. Рулетики из красной рыбы.

-3

Этот вариант немного долгий в приготовлении, но оно того стоит.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 1 шт.
  • Любая слабосолёная красная рыба – 100 гр.
  • Творожный сыр – 250 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль- по вкусу.
  • Зелень по вкусу.

Приготовление: рыбу, огурцы и чеснок нарезать кубиками, либо брусьями, так чтобы они не были огромными, перемешать с творожным сыром, солью и измельченной зеленью, выложить на лист лаваша, завернуть в тугие рулетики, обернуть пищевой плёнкой и оставить в холодильник примерно на 1 час, затем их можно нарезать по удобному вам размеру.

Пробуйте варианты, удивляйте гостей и вводите в своё меню такие блюда хотя бы один раз в 2 недели, чтобы наш организм радовался полученным полезностям из красной рыбы.