13 подписчиков

Этот ингредиент сделает щи еще более вкусными и наваристыми: не все добавляют его при готовке

Один из самых распространенных супов – это щи. И в каких только вариациях их не готовят: зеленые или красные щи. Щи со свежей или квашеной капустой. На мясном или постном бульоне. Но есть один ингредиент, который можно использовать абсолютно в любой рецепт щей. И он способен сделать суп еще более густым, наваристым и ароматным. Далее расскажем о нем.

Как приготовить наваристые щи

На самом деле ингредиент, делающий обычные щи произведением искусства – грибы. Это могут быть магазинные шампиньоны или лесные грибы. В любом случае будет вкусно и ароматно.

Первым делом варим крепкий бульон на говядине. Через 1.5 часа добавляем в кастрюлю нарезанный на кубики картофель. Еще через 5 минут отправляем свежую капусту. Пока варятся капуста и картофель, пассеруем лук и морковь. Когда овощи смягчатся, добавляем в сковороду нарезанные грибы и жарим до испарения жидкости. После этого ароматную поджарку отправляем в кастрюлю и варим все вместе еще 5 минут.

Обязательно даем супу настояться. Ведь в этом случае грибы отдадут свой вкус и аромат бульону. Подаем такие щи со свежей зеленью и сметаной. И обязательно дополняем щи свежим хлебом. Будет невероятно вкусно

Ингредиенты

✅ Говядина на кости – 400 г
✅Капуста – 250 г
✅Шампиньоны – 200 г
✅Картофель – 2 шт.
✅Лук и морковь – по 1 шт.
✅Соль и специи – по вкусу

Один из самых распространенных супов – это щи. И в каких только вариациях их не готовят: зеленые или красные щи. Щи со свежей или квашеной капустой. На мясном или постном бульоне.