Блюдо, которое точно не оставит равнодушными любителей морепродуктов! Сочетание нежного мяса гребешков и свежести огурцов — настоящее открытие для вкусовых рецепторов.
Ингредиенты на 2 порции:
160 гр гребешков
40 гр оливкового масла
100 гр сливочного масла
60 мл кисло-сладкого соуса чили
300 гр свежего огурца
Соль/перец
Свежая зелень для украшения
Соус ТРОПИКИ (рецепт по ссылке):
50 гр пюре манго
20 гр кисло-сладкий соус чили
20 мл фреш лимона
10 мл острого соуса чили или молотого перца чили
Процесс приготовления:
- На сковороде слегка обжарить гребешки на оливковом масле.
2. Затем добавить сливочное масло и обжарить до легкой корочки.
3. Переложить гребешки в блюдо для запекания, полить соусом кисло-сладкий чили и отправить в духовку на 5 минут, 250 гр, верх/низ, середина.
4. Огурец порезать на тонкие полоски — лапшой. Выложить на центр тарелки.
5. Выложить на лапшу из огурца запеченные гребешки и полить соусом ТРОПИКИ. Украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт в формате видео доступен по ссылке.