Привет всем!
У кого не была сломана рука в области плечевого сустава, конечно, не поймет, но я с утра хожу замученная уже после первой физиотерапии. Во-первых, я сплю на спине или на левом боку уже с ноября прошлого года, не могу больше! кроме того, говорят, я не должна надеяться, что положение изменится раньше, чем через полгода. Во-вторых...
Утром мою руку разрабатывала физиотерапевт, в комнату я вернулась с палкой для упражнений лежа, но пока нет силы и времени, потому что я хожу дружественно гулять с моим приятелем по столу в столовой.
Потом была водная гимнастика, тоже с весом, рука устала еще больше. А после обеда на крафт-тренинге я уже закончила мои упражнения с опором на стену и оханьем, как тренер указала на мою ошибку, т.е. рукой держаться за выступы повыше и приседать с прямой спиной. Мне пришлось повторить упражнение, опять 3 раза по 15, хотя я еле достаю до выступов. Последним был тренинг с эластичной лентой, тоже не из легких, потому что я плохо поднимаю руку, не более 90°. Сегодня я приняла обезболивающую таблетку.
Завтра у меня полное расписание от завтрака до ужина, надеюсь, не упаду без чувств.
На ужин было блюдо, которое понравится всем - грёстл, правда, без яишницы, я ела с салатом. Это меню удалось заказать даже моему приятелю, который до этого заказывал какие-то вегетарианские меню, все с рисом, мы ему сочувствовали.
Tiroler Gröstl - одна из многих классических домашних блюд австрийской кухни. Это традиционное блюдо, пожаренное на сковороде, сытное и пикантное, часто подается с жареным яйцом или просто смешанным с яйцом. Здесь нет границ для индивидуальности. Изобретательные повара используют для грёстл все остатки в холодильнике, добавляют колбаски, сосиськи, ветчину, бекон, грибы и овощи, что только прибавляет вкус блюда. Лучше всего использовать сковороду с крышкой и жарить с небольшим количеством жира. Подавайте блюдо с капустным или зеленым салатом, хорошо подходит и с квашенной капустой.
Ингредиенты на 4 порции: 600 г картофеля, 2 ст лож жира или растительного масла, 1 луковица, 250 г отваренной говядины, 1 ст лож измельченной петрушки, майоран, молотый тмин, 4 яйца, соль, перец
Отварите картофель, очистите его, дайте остыть и нарежьте ломтиками. Сваренную говядину крупно нарежьте. Мелко нарежьте лук. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук. Добавьте картофель и приправьте перцем, солью, тмином и майораном. Жарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, часто переворачивая. Добавьте говядину. В отдельной сковороде разогрейте немного масла, разбейте яйца и обжарьте яичницу. Подавайте грёстл с яишницей поверх картофеля.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца. Читайте и смотрите и другие мои публикации. Ставьте лайки и подписывайтесь! Пожалуйста, рекомендуйте своим друзьям!
https://dzen.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd
За победу! За Россию! Спасибо нашим российским воинам!