Сегодня расскажу вам о рецепте, который не оставит равнодушным никого. Даже мои дети с удовольствием едят рыбу в такой подаче. В данном случае я покажу, как приготовить камбалу «по-севастопольски». Хотя, конечно, данное блюдо можно приготовить из любой рыбы по вашему вкусу и бюджету.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Переходим к приготовлению:😉
1. Удаляю голову, плавники, хвост и внутренности рыбы. Нарезаю камбалу на куски шириной около 5-6 см. Обваливаю рыбу в муке с солью и обжариваю ее на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
2. Далее обжариваю лук до золотистого цвета. Добавляю к нему морковь. Овощи солю и перемешиваю. Жарю 5-7 минут на среднем огне.
3. Картошку отвариваю в кожуре до готовности и очищаю. Нарезаю картошку кружочками толщиной около одного сантиметра.
4. Затем смешиваю в пиале сметану, майонез, соль и сухой чеснок (можно заменить его на пару зубчиков свежего чеснока).
5. Форму для запекания смазываю растительным маслом и выкладываю в нее обжаренную рыбу. Далее полностью покрываю камбалу обжаренными овощами.
6. Затем выкладываю в один слой порезанную вареную картошку. Смазываю ее соусом и ставлю блюдо в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут.
7. Затем посыпаю блюдо натертым твердым сыром и ставлю его в духовку еще на 5 минут (можно обойтись без сыра.
Приятного аппетита, дорогие читатели!😊 Камбала «по-севастопольски» готова. Это очень вкусно! Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом в данном рецепте. Попробуйте!
Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓