Sempre х Kaolin' Space
С мая до осени
Летнее меню с подачей блюд на посуде из глины, которую команда ресторана разработала совместно со студией керамики.
В производстве и разработке дизайна посуды участвовали бренд-шеф Sempre Анатолий Клочков, шеф-кондитер Софья Тришина и шеф-бартендер Илья Нецветаев. Каждый создал свой предмет: Анатолий смастерил тарелку с отпечатком райского цветка стрелиции, Софья — элегантный боул, а Илья — бокал в лазурном оттенке. На посуде ручной работы будут подаваться блюда, отмеченные зеленым цветом.
Большая Дмитровка, 22с1
High Bar х Naturel Studio
С 25 мая по 25 июня
Шеф-бармен Никита Хлопянов создал освежающий коктейль в рамках коллаборации с салоном красоты. Коктейль получился на основе кокосового джина и просекко, а в составе присутствует молодой горошек, бергамот и жасмин. Украшается коктейль свежим зеленым базиликом.
При заказе коктейля команда бара дарит сертификат на 2000 руб. на бьюти процедуры в салоне.
Пресненская наб, 6 стр 2
Beer&Brut x Полина Фролова
С 18 мая
В ресторане открывается pop-up проект, посвященный Азии. В новом меню представлены блюда азиатской кухни от Японии до Таиланда. А молодая художница, студентка Школы Дизайна НИУ ВШЭ Полина Фролова создала работу, иллюстрирующую тайскую легенду об угре-альбиносе.
Полотно выполнено в технике аппликации из текстиля, художнице потребовалось около 160 часов на его изготовление. Многие элементы сшиты вручную. Полина использовала яркие цвета, отражающие тайский колорит. Кроме того, художница разработала дизайн меню и принты для летней веранды.
Покровка, 26/1