Найти тему
Yan Daily

3 коллаборации недели в ресторанах

Sempre х Kaolin' Space

С мая до осени

Летнее меню с подачей блюд на посуде из глины, которую команда ресторана разработала совместно со студией керамики.

В производстве и разработке дизайна посуды участвовали бренд-шеф Sempre Анатолий Клочков, шеф-кондитер Софья Тришина и шеф-бартендер Илья Нецветаев. Каждый создал свой предмет: Анатолий смастерил тарелку с отпечатком райского цветка стрелиции, Софья — элегантный боул, а Илья — бокал в лазурном оттенке. На посуде ручной работы будут подаваться блюда, отмеченные зеленым цветом.

Большая Дмитровка, 22с1

-2

High Bar х Naturel Studio

С 25 мая по 25 июня

Шеф-бармен Никита Хлопянов создал освежающий коктейль в рамках коллаборации с салоном красоты. Коктейль получился на основе кокосового джина и просекко, а в составе присутствует молодой горошек, бергамот и жасмин. Украшается коктейль свежим зеленым базиликом.

При заказе коктейля команда бара дарит сертификат на 2000 руб. на бьюти процедуры в салоне.

Пресненская наб, 6 стр 2

-3

Beer&Brut x Полина Фролова

С 18 мая

В ресторане открывается pop-up проект, посвященный Азии. В новом меню представлены блюда азиатской кухни от Японии до Таиланда. А молодая художница, студентка Школы Дизайна НИУ ВШЭ Полина Фролова создала работу, иллюстрирующую тайскую легенду об угре-альбиносе.

Полотно выполнено в технике аппликации из текстиля, художнице потребовалось около 160 часов на его изготовление. Многие элементы сшиты вручную. Полина использовала яркие цвета, отражающие тайский колорит. Кроме того, художница разработала дизайн меню и принты для летней веранды.

Покровка, 26/1

Еда
6,93 млн интересуются