Найти тему
Жизнь и мечты. Крым

Бисквит бисквиту рознь☝

Бисквиты бывает разные. В зависимости от ингредиентов. Основные - мука, сахар, яйца, а добавить можно сметану, молоко, масло сливочное или масло растительное... И уже другой бисквит. И название у него другое. Ну, это для специалистов-кондитеров. А для нас любителей бисквит, он и в Африке бисквит. Что в хозяйстве нашли, то и положили. Яблоки есть, получилась шарлотка. Молоко есть, получился торт с заварным кремом. В общем, так и живём. Сначала делаем ревизию на наличие ингредиентов, а потом "из того, что было, то и налепила"! 😆 Из песни слов не выкинешь!

Хорошо, сейчас много различной бытовой техники 👍 Как она нам помогает! Экономия сил и времени! А буквально 20-25 лет назад у нас не было даже такого подспорья как миксер. Бисквит взбивали венчиком. И настолько приноровились, что взбивали как на автомате. Помню, около 20 минут нужно было взбивать, чтобы бисквит получился пышным, не клёклым. Потом в духовку. Пока первый корж печётся, взбиваешь второй, так и с третьим. Но в третий помимо привычных ингредиентов добавляли ложку-две какао. Получался шоколадный корж, который помещали в середине между двумя светлыми. Кремом всегда была сгущенка, взбитая с маслом, если была в продаже. А сверху торт обсыпАлся шоколадной крошкой. Это торт моего детства. И теплые воспоминания, связанные с ним.

В основном мы его готовили на Новый год. В нашей семье почему-то не принято было отмечать дни рождения детей. Только какие-то значимые юбилеи взрослых. Зато теперь, когда появились свои дети, мы этот пробел восполняем с лихвой.

А уж сколько на эти дни рождения я тортов для любимых деток напекла, и не сосчитать!

-2

Обещала подписчикам рецепт моего бисквита "Плёвое дело". Сдерживаю обещание.

Сахар и муку отмеряю обычным 200-граммовым стаканом/бокалом.

-3

8 яиц

1,5 стакана сахара

2 стакана муки без горки

1 ч.л. разрыхлителя

Взбиваем яйца с сахаром до полного его растворения. Взбиваю я теперь вот такой помощницей, подаренной мужем.

-4

Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Просеянную муку с разрыхлителем добавляем в полученную массу и лопаткой осторожно перемешиваем до однородной консистенции. Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 200°. Готовность проверяем шпажкой.

-5

Бисквит получается всегда разный, но всегда вкусный. А если порезать его на куски, и каждый кусок обмакнуть во взбитой сметане с сахаром и переложить слоями с нарезанными фруктами (бананами, консервированными ананасами, киви) или ягодами и орехами, а сверху украсить шоколадом, от этого торта никого за уши не оттащишь!