В виде пива, конечно же. Сегодня на канале дебют питерской пивоварни Plague Brew. А знакомство с ней мы начнем с пива Lovage Forester.
Но сначала пусть скажут пару слов о себе:
За трендовыми мутными IPA и десертными стаутами остается без внимания целый пласт исторических стилистик, практически не представленных в России. Пивоварня из Санкт-Петербурга Plague Brew с 2019 года занимается возрождением старинных рецептов и экспериментирует с малоизвестными направлениями. В линейке пивоварни легко встретить стили, которые будут открытием даже для видавших виды биргиков — к примеру, адамбир или эйсерглин.
Ну а теперь перейдем к пиву, которое впервые было сварено в сентябре прошлого года.
Как видите, это грибная гозешка. Такого мне еще не доводилось пробовать. У пивоварни, кстати, целая линейка пива под названием Forester - там все с грибами и различными добавками. У нас же сегодня, судя по названию, добавка в виде любистока. Хотя в составе указаны только классические гозешные ингредиенты - вода, солод, хмель, дрожжи, кориандр и соль. Что ж, посмотрим, что из этого вышло.
Описания пива нет, так что пропускаем этот пункт.
Моя банка пива датирована первым марта, а дегустация прошла двадцать четвертого мая. Срок годности составляет 180 суток при хранении в холодильнике.
ТТХ:
- Алкоголь - 5.2%
- Плотность - 12%
- Горечь - 7
- Хмель - ???
Пиво коричневого оттенка, мутноватое, полупрозрачное. Пены, можно сказать, нет.
Аромат почти как у обычной гозешки (я имею в виду классическую) - кисловатый, с нотками кориандра. Но присутствуют и легкие грибные оттенки. Вкус тоже кисловато-солоноватый, но через мгновение появляются грибы. Причем, по ощущениям, это не какие-то шампиньоны с вешенками, а вполне себе грибные грибы, т.е. лесные. Послевкусие длительное, грибное. Правда, тут уже вкус похож на грибной бульон из кубика. Пьется хорошечно.
Что ж, извращение интересное, из любопытства попробовать стоит. Баллов восемь поставлю, наверное.
Брал за 306 рублей в магазине сети "Пивновъ".