Даже из обычной картошки можно сделать настоящее произведение искусства, если знать о нюансах ее приготовления. Блогерша Харли Фэргрив поделилась своим рецептом, который собрал тысячи восторженных отзывов.
Для приготовления идеально подойдет молодой картофель — его необходимо помыть, очистить, нарезать на равные дольки и оставить вариться в кипящей воде около 15 минут. Картофель может получиться слегка недоваренным, однако не стоит переживать, поскольку дальше его ждет духовка.
Пока картошка варится, наступает самое время подготовить форму для запекания. В жароустойчивую тару необходимо добавить около двух с половиной столовых ложек растительного масла и поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
Чтобы вареный картофель был мягким внутри, блогерша обваливает его в небольшом количестве муки, а затем перекладывает дольки в горячее масло, посыпав солью и специями по вкусу.
Форму для запекания следует оставить в духовке на час, не забывая переворачивать ломтики каждые 15 минут, для получения равномерной корочки. Готовый результат вас точно удивит.
Полина Гончарова