Найти тему
Ты есть......

Как приготовить вкусный гороховый суп-пюре за 40 минут

Я, пока сижу в декрете и готовлю миллиард кубометров еды каждый день для своих 3х мужчин, накопила уйму лайфхаков, проверенных на личном опыте. Сегодня хочу рассказать о гороховом супе.

У многих же есть "проблема", что горох поставишь готовить, а он варится, варится, варится 100 часов и не становится мягким? Уже и мясо стало тушенкой, и света сожгли на 300 рублей?

По крайней мере, так было у меня, пока я один раз серьезно не "зависла" и не промыла горох перед варкой до чистой воды. Поставила варить, и как оказалось, он стал мягким уже минут через 20. Моему удивлению не было предела, я подумала, что просто горох такой попался. Но в следующий раз история повторилась. И теперь мой рецепт супа выглядит так:

Берем горох, промываем до чистой воды, ставим в кастрюле на огонь, залив водой, чтобы покрыло горох в 2 раза, через 20 минут солим по вкусу, добавляем копченные свиные ребрышки, через 10 минут добавляем очищенную нарезанную картошку и репчатый лук, готовим еще 10 минут. При подаче добавляем зелень и вуаля, дети съедают по 2 тарелки мягкого, аппетитного супа-пюре. Пропорции я беру примерно одинаковые, мяса, гороха и картофеля, лук по вкусу - у меня одна луковица.

После найденного лайфхака, этот супчик стал в рейтинге блюд моих детей на второе место и всем рекомендую этот рецепт.

Хотелось бы приложить фото, но пока я не научилась красиво фотографировать еду, не инстаграмная женщина.

Еда
6,23 млн интересуются