Найти в Дзене

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками

Оглавление

Бонжур, гурманы! Готовим грибной суп пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром.

Как приготовить грибы шампиньоны

Грибы нарезать соломкой или плоскими дольками, половину грибов обжарить на оливковом масле, вторую оставить в сыром виде.

Обжаренные грибы придадут больше аромата супу, а сырые насыщенность при готовке. Получится двойное усиление вкуса.

Вы можете конечно взять и сушенные белые грибы, но количество уменьшить придется. Сушенные грибы предварительно замочите на 30-60 минут. Воду слейте.

ГРибной суп пюре из шампиньонов
ГРибной суп пюре из шампиньонов

Как приготовить суп пюре из шампиньонов

Бульон мы использовали куриный. Вы можете использовать и говяжий и овощной бульон, даже из кубиком концентрированных.

В бульоне варим сырые грибы, потом добавляем обжаренные. Взбиваем смесь блендером. В густую грибную смесь добавляем плавленный сыр. Сыр обязательно возьмите мягкий плавленный, в брикетах сыр может не расплавиться.

Украсить суп пюре можно парой долек обжаренного гриба или хрустящими картофельными чипсами. Подавать суп обязательно горячим.

Рецепт здесь Грибной суп с шампиньонами и сливками

Другие рецепты супов:

Еда
6,93 млн интересуются