Бонжур, гурманы! Готовим грибной суп пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром.
Как приготовить грибы шампиньоны
Грибы нарезать соломкой или плоскими дольками, половину грибов обжарить на оливковом масле, вторую оставить в сыром виде.
Обжаренные грибы придадут больше аромата супу, а сырые насыщенность при готовке. Получится двойное усиление вкуса.
Вы можете конечно взять и сушенные белые грибы, но количество уменьшить придется. Сушенные грибы предварительно замочите на 30-60 минут. Воду слейте.
Как приготовить суп пюре из шампиньонов
Бульон мы использовали куриный. Вы можете использовать и говяжий и овощной бульон, даже из кубиком концентрированных.
В бульоне варим сырые грибы, потом добавляем обжаренные. Взбиваем смесь блендером. В густую грибную смесь добавляем плавленный сыр. Сыр обязательно возьмите мягкий плавленный, в брикетах сыр может не расплавиться.
Украсить суп пюре можно парой долек обжаренного гриба или хрустящими картофельными чипсами. Подавать суп обязательно горячим.
Рецепт здесь Грибной суп с шампиньонами и сливками
Другие рецепты супов: