Например, вы отварили филейный кусок говядины. Его можно просто нарезать, и это уже отличная еда. Но можно ведь подать мясо с карамелью
Блюдо получится с более богатым вкусом, причем в разы. А если красиво эти самые кусочки расположить на тарелке, то получится еще и красиво, а значит, аппетитно. Конечно же, мясо само по себе, как я уже сказала, сытный продукт. Но это вовсе не означает, что оно не нуждается в каких-либо добавках. Взять, к примеру, котлеты – если к фаршу не добавить хоть немного хлеба, они получатся резиновыми. Стало быть, и к мясу нужен особый подход. Порой самый, казалось бы, маленький штрих способен превратить вкусное мясо в нечто изысканное. И обогащать качество вкуса можно до бесконечности.
Рецепт карамельного мяса
1. Отварной филейный кусок говяжьего мяса нарезать на кусочки толщиной в 4-5 миллиметров.
2. На среднем огне в кастрюле или сковороде с толстым дном растопить сахарный песок. Перемешивать ни в коем случае нельзя.
3. Как только сахар растает до такой степени, что на дне останутся лишь небольшие сахарные островки, добавить соль, влить горячий свежевыжатый сок лимона.
4. Огонь убавить до минимума.
5. Интенсивно перемешивая, растворить все образовавшиеся комки.
6. Отключить огонь и вмешать рубленый чеснок.
7. Переложить кусочки мяса в карамель, тут же перевернуть, чтобы промазать кусочки со всех сторон.
8. С помощью пинцета переложить мясные кусочки на лист пекарской бумаги (кальку).
9. Присыпать кусочки кунжутом (сезамом).
10. Карамель мгновенно застынет, после чего разложить кусочки на плоской тарелке.
11. Дополнить блюдо кольцами репчатого лука и четвертинками лимона.
12. Согласитесь, подать мясо в карамели ведь намного интереснее, правда? Тем более, если эта закуска предназначена для праздничного стола.
Ингредиенты
Для карамели –
· 100 г Сахар
· 80 мл Сок лимона
· 15 г (вес нетто) Чеснок
· 2 г Соль
Для посыпки –
· Кунжут (сезам)
В дополнение –
· Лук репчатый (кольца)
· Лимон (четвертинки)