Найти тему
Обо всем и везде

Как приготовить яблочный пирог

Приготовление яблочного пирога может стать вкусным и утешительным десертом. Вот основной рецепт, который поможет вам в этом процессе:

Ингредиенты:
- 2 ½ стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного небольшими кусочками
- ½ стакана ледяной воды
- 6-8 яблок среднего размера, очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками
- ¾ стакана сахарного песка
- ¼ стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1 яйцо, взбитое (для смазывания яиц)
- Дополнительный сахар (для посыпки)

Инструкции:

1. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и перемешайте с помощью формочки для печенья или пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки.

2. Постепенно добавляйте ледяную воду, по столовой ложке, осторожно перемешивая вилкой, пока тесто не соберется в ком. Будьте осторожны, чтобы не перепутать. Разделите тесто на две равные части, сформируйте из них диски и заверните в пищевую пленку. Охладите не менее 1 часа.

3. Разогрейте духовку до 375°F (190°C).

4. В отдельной миске смешайте нарезанные яблоки, сахарный песок, муку, корицу, мускатный орех и лимонный сок. Перемешивайте, пока яблоки не будут равномерно покрыты.

5. Раскатайте один диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы он поместился на дно формы для пирога. Переложите раскатанное тесто на блюдо и аккуратно прижмите его ко дну и бокам.

6. Вылейте яблочную смесь на корж для пирога и смажьте сверху небольшими кусочками сливочного масла.

7. Раскатайте второй диск теста и положите его на яблоки. Обрежьте лишнее тесто и защипните края, чтобы запечатать пирог.

8. Сделайте несколько надрезов на верхней корочке, чтобы выходил пар. Кроме того, вы можете создать решетку из полосок теста.

9. Смажьте верхнюю корочку взбитым яйцом для золотистого цвета. Посыпать корж небольшим количеством сахара.

10. Поместите пирог на противень, чтобы собрать капли, и выпекайте около 45-50 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не запузырится.

11. Достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей на стол. Подавать теплым с шариком ванильного мороженого, по желанию.

Наслаждайтесь домашним яблочным пирогом!

Еда
6,93 млн интересуются