Профитроли, эклеры, шу - это все оно. Воздушное и невесомое, хрустящее или чуть мягкое, с разнообразными кремами, фруктами и ягодами или несладкой начинкой в качестве закусочной версии - в любом виде это штука совершенно замечательная.
Ингредиенты:
- 250 мл воды
- 100 г масла
- 150 г муки
- 4 яйца
- щепотка соли
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном смешайте воду, масло и соль.
2. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
3. После того, как смесь закипит, добавьте муку и быстро перемешайте.
4. Продолжайте перемешивать на среднем огне, пока тесто не начнет отделяться от стенок кастрюли.
5. Оставьте тесто остыть в кастрюле на несколько минут.
6. Добавьте яйца одно за другим, взбивая каждое яйцо в тесто до полного впитывания.
7. Продолжайте взбивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
8. Тесто готово к использованию для заварных пирожных или других блюд, требующих заварного теста.