Найти в Дзене

Рецепт заварного теста

Профитроли, эклеры, шу - это все оно. Воздушное и невесомое, хрустящее или чуть мягкое, с разнообразными кремами, фруктами и ягодами или несладкой начинкой в качестве закусочной версии - в любом виде это штука совершенно замечательная.

Ингредиенты:

- 250 мл воды

- 100 г масла

- 150 г муки

- 4 яйца

- щепотка соли

Приготовление:

1. В кастрюле с толстым дном смешайте воду, масло и соль.

2. Доведите смесь до кипения на среднем огне.

3. После того, как смесь закипит, добавьте муку и быстро перемешайте.

4. Продолжайте перемешивать на среднем огне, пока тесто не начнет отделяться от стенок кастрюли.

5. Оставьте тесто остыть в кастрюле на несколько минут.

6. Добавьте яйца одно за другим, взбивая каждое яйцо в тесто до полного впитывания.

7. Продолжайте взбивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.

8. Тесто готово к использованию для заварных пирожных или других блюд, требующих заварного теста.

Еда
6,93 млн интересуются