Пожалуй это один из самых скандальных рецептов лимонада, но все кто пробует приготовить раз, готовят потом постоянно.
Я пробовала много способов приготовления этого летнего напитка, но остановилась на этом варианте, немного доработав его.
Спор возникает из-за количества сахара, но хочу вас убедить в том, что сахара не много, лимонад получается в меру сладкий.
С двух апельсинов и одного лимона снимаем цедру, не затрагивая белую часть. Затем выжимаем сок.
В сотейник перекладываем цедру, всыпаем сахар, вливаем 150 мл воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, даем сиропу покипеть минуту. Снимаем с огня, даём остыть.
В графин процеживаем остывший сироп. Если нет подходящего по размеру графина, можно приготовить лимонад в трехлитровой банке.
Процеживаем в графин и выжатый сок из апельсинов и лимона. Сока у меня получилось примерно 200 мл.
Пучок мяты тоже добавляем. Можно несколько листиков мяты проварить вместе с цедрой.
Вливаем холодную минеральную воду, газированную.
Разливаем по бокалам, для красоты можно добавить клубнику. Не забываем про кубики льда.
Вода минеральная газированная-1,5 л
✅Сахар-200 г
✅Апельсины-2 шт.
✅Лимон-1 шт.
✅Вода-150 мл
✅Мята