13 подписчиков

Макароны не слипнутся и будут очень вкусными: вот как надо их варить

Макаронные изделия – один из самых распространенных гарниров. Варятся они быстро, стоят недорого, да и сочетаются практически со всеми продуктами. А ведь на родине пасты, в Италии, макаронные изделия едят не как гарнир, а как самостоятельное блюдо. А все дело в том, что местные повара и хозяйки знают, как добиться исключительного качества при их варке.

Хитрости приготовления макарон

Первая хитрость заключается в использовании большого количества воды при варке пасты. Кастрюлю же тоже нужно брать самую большую. В идеале она должна иметь объем 5 литров и более. Наполнять водой посуду для варки макарон нужно на 70-75 %. А чтобы рассчитать количество воды, нужно помнить, что на каждые 100 граммов сухих макарон понадобится 1 литр воды.

Вторая хитрость – правильное время варки пасты. Прежде чем приступить к готовке, необходимо найти информацию о рекомендуемом времени варки на упаковке. Чтобы получить правильно сваренную пасту, от рекомендуемого времени нужно убавить 1-2 минуты. Это позволит сварить продукт до состояния аль дэнтэ, т.е. слегка недоваренного, «на зубок».

Такая паста полностью дойдет до готовности в соусе или подливе. Так же она продолжит готовиться и в кастрюле или дуршлаге после сливания жидкости. Как результат, макароны окажутся на тарелке в идеальной степени готовности.

Макаронные изделия – один из самых распространенных гарниров. Варятся они быстро, стоят недорого, да и сочетаются практически со всеми продуктами.