Найти тему

Рецепт ухи из осетра по-астрахански

Оглавление

Все знают о главном блюде любой рыбалки – ухе, но способ приготовления в главном рыбацком городе России отличается от общепринятой рецептуры, а уж тем более приготовление ухи из осетра имеет свои секреты. В Астрахани такое блюдо называется «Царская Уха».

Как приготовить вкусное, наваристое и традиционное астраханское блюдо на открытом воздухе? Команда А-Икра делится рецептом.

Для приготовления блюда на 10 человек вам понадобится:

  • Семилитровый котёл для готовки на костре;
  • Примерно 5 кг дров для костра.

Состав:

  • Питьевая вода;
  • Суповой набор для царской ухи от А-Икра - 2 кг;
  • Средние картофелины 3 штуки;
  • Морковь 3 штуки;
  • Помидоры (томаты) среднего размера 7 штук;
  • Лук зелёный - пучок;
  • Зелень (петрушка и укроп) - пучок;
  • Водка 1 стопка.

Приготовление:

1. Поставить котёл с водой на огонь, а пока он нагревается, почистить и крупно нарезать кубиками свежий харабалинский картофель и яркую морковку.

Важно. Необходимо следить за уровнем воды в котле - её должно быть не больше 2-3 см от краёв, чтобы она не выплёскивалась при кипении.

2. В уже кипящую воду добавить подготовленные овощи и суповой набор из осетра от компании А-Икра. Можно использовать и стейк, но обязательно нужно добавить хотя бы одну голову осетра, иначе наваристого бульона не получится.

Важно. Перед погружением рыбьих голов обязательно удалить жабры, иначе бульон потеряет прозрачность и приятный аромат.

3. Снова доводим бульон до кипения и варим его 15 минут. Добавляем мелко нарезанную зелень и зелёный лук вместе с луковицами.

4. Варим до готовности. Готовность можно определить по побелевшим глазам рыбы, а также если в мясо легко воткнуть спичку (естественно, не серной головкой!).

5. Чтобы придать блюду настоящий астраханский вкус, то очистите от шкурки и нарежьте помидоры. Добавить их необходимо за 2-3 минуты до готовности.

6. Каждому астраханцу с детства известно, что «Уха без водки – это рыбный суп», поэтому можно смело добавить в котёл рюмку водки и перемешать.

7. Настоящая астраханская царская уха готова! Традиционное её употребление всегда «раздельное»: бульон по пиалам, а «гуща» отдельно, но придерживаться этого правила или нет – решать вам.

8. Приятного аппетита!

Купить наборы для "Царской Ухи" можно:

Из Астрахани. С любовью к природе, чёрной икре и настоящему удовольствию от того самого вкуса.

-2

Если Вам понравился материал подготовленный нашей командой профессионалов, то напишите в комментариях, что больше всего было бы интересно вам узнать. Таким образом мы сможем готовить наиболее интересные материалы и делиться своим опытом.

Еда
6,93 млн интересуются