Найти тему
Закреплено автором
А-ИКРА | Черная икра и рыбные деликатесы
Как купить чёрную икру и НЕ потерять свои деньги
422 · 1 год назад
ТОП-5 мифов о чёрной икре
Чёрная икра — это изысканный и дорогой продукт, который имеет богатую историю и традиции. Однако вокруг неё всегда возникало множество слухов и заблуждений. В этой статье мы разберем самые популярные мифы о чёрной икре и расскажем, что из них правда, а что — всего лишь неверные представления. Реальность: Чёрная икра может иметь разные оттенки, в зависимости от вида рыбы и метода обработки. Один из самых распространённых мифов о чёрной икре — это то, что она всегда имеет один и тот же чёрный цвет...
261 читали · 2 месяца назад
Что значит слово «CAVIAR»?
Слово «caviar» происходит от персидского «khaviyar», что означает «икра» (khaya «яйцо»). В разных странах это слово используют для обозначения икры, независимо от того, какой бренд её производит. «Caviar» — это общий термин для икры, который может включать как солёную, так и другие виды обработанной икры. В США и Европе «caviar» обычно означает икру осетровых рыб. Однако в некоторых странах под этим словом могут также понимать икру других рыб, таких как лосось, хотя это и не является традиционным употреблением...
2 месяца назад
Чёрная икра: роскошь для элиты или покупка для всех
Для большинства чёрная икра — символ роскоши, с которым связано множество мифов. Но кто же на самом деле покупает этот дорогой деликатес? Ответ на этот вопрос часто оставляют наши подписчики и гости в социальных сетях: Резюмируя мнения, можно сказать, что: «чёрная икра по карману только очень богатым и состоявшимся людям». Но наша статистика говорит об обратном. Давайте разбираться. Основные стереотипы сводятся к двум тезисам: Икра — доступна только очень состоятельным людям. Чёрная икра часто выступает как символ роскоши и гламурной жизни успешных бизнесменов и звезд шоу-бизнеса...
214 читали · 3 месяца назад
Почему французская банка для чёрной икры пришла на замену синей банке с резинкой?
В нашей предыдущей статье мы уже рассказывали о проблемах, связанных с синими банками. Если вы хотите узнать больше об этом, рекомендуем ознакомиться с материалом: В этой статье мы подробно рассмотрим, почему производителям чёрной икры так нравится использовать известную на весь мир французскую металлическую банку под вакуумом, также известную как банка «дежарден». Компания Desjardin, французский производитель металлической упаковки, выпускает одноимённую банку. Фирма занимается производством упаковки уже более 170 лет — с 1848 года...
6 месяцев назад
Чёрная икра из Астрахани: как получить в своём городе?
Если раньше, чтобы получить к столу вкусный астраханский деликатес, надо было искать друзей-брата-свата, которые знали ТЕХ САМЫХ людей и могут привезти НАСТОЯЩУЮ ЧЁРНУЮ ИКРУ, ну или самим собраться в путешествие в низовье Волги. То сейчас, достаточно пройтись по городу в поиске рыбной лавки или заказать доставку на сайте. Прогресс — это однозначно хорошо. Давайте рассмотрим плюсы и минусы каждого из вариантов. ❗ КАК ДЕЛАЕМ МЫ: отправляем посылки каждый понедельник, и до пятницы товар будет у клиента...
8 месяцев назад
Что такое паюсная черная икра?
Паюсной называют икру, приготовленную специальном образом, при котором она получается не зернистой, где каждая икринка легко отделяется от другой, как мы привыкли видеть, а плотной и с монолитной консистенцией. Плотность продукта бывает разной в зависимости от рецепта приготовления. Она может быть как мягкой, так и более твердой, что можно резать ножом, как копченую колбаску. Ее ломтики просто кладут на хлеб. Изобретение паюсной икры датируют началом 19 века, когда хотели придумать способ для увеличения сроков хранения черной икры...
18,3 тыс читали · 8 месяцев назад
Маркировка икры, что нужно знать
С 1 мая 2024 года в России стартовала обязательная маркировка красной, чёрной икры в системе «Честный знак». Что это такое? «Честный знак» — это государственная система мониторинга товаров, которая позволяет государству отслеживать продукцию по всей цепочке: от производителя до конечного потребителя продукции. Как это работает? Производитель заказывает в «Честном знаке» специальные графические коды, затем наносит на упаковку, которые содержат: Покупатель легко может сканировать этот код с помощью одноименного бесплатного мобильного приложения и проверить информацию о продукте...
150 читали · 9 месяцев назад
Копчёный осетр: каким бывает и с чем его есть
Копчёная осетрина — это изысканный деликатес с неповторимым вкусом и ароматом. Её нежная, мягкая текстура тает во рту, а богатый, насыщенный вкус с лёгкой солоноватостью прекрасно дополняется тонким дымным оттенком. Этот продукт подходит в качестве закуски к алкогольным напиткам и как ингредиент для приготовления разнообразных блюд. Благодаря своим особым вкусовым качествам копчёный осётр часто используется для создания роскошных закусок и блюд на праздничный стол, радуя гурманов и любителей изысканных вкусов...
2205 читали · 10 месяцев назад
Откуда и когда появилась икра на Масленицу?
С приходом весны теплое солнце медленно прогревает землю, вытесняя снег и хмурые зимние тучи. Это означает, что совсем скоро люди по всей стране начнут праздновать Масленицу — праздник весны, который любят и дети, и взрослые. Конечно, какая же православная Масленица без блинов? Икра издавна считалась одной из лучших начинок для ароматных блинчиков. Горячие, только испеченные блинчики с изысканной черной икрой на Масленицу всегда привлекали внимание за праздничным столом. Кстати, деликатес отлично...
1 год назад
Как есть черную икру руками по-астрахански?
Часто, когда мы показываем, как встречаем гостей на нашем производстве, многие удивляются и обращают внимание, что мы даём пробовать икру с руки, а не из ложки или каких-нибудь других приборов или одноразовых палочек. На самом деле – это давняя традиция есть с руки, которая пришла ещё из средневековья. Её суть заключается в том, чтобы сжать руку в кулак, повернуть его так, чтобы большой палец оказался сверху и положить икру на перепонку между указательным и большим пальцем. История появления этого...
710 читали · 1 год назад
Почему чёрная икра чёрная?
Многие наши клиенты, которые в первый раз заказывают черную икру, испытывают большое изумление, впервые открывая банку изысканного деликатеса. Дело в том, что ожидая увидеть россыпь чёрных как уголь шариков – они встречают икру от серебристого до почти черного цвета. Икра имеет природное происхождение, то как и многое в ней, уникально, в том числе цвет каждой икринки. Поэтому любая баночка икры уникальна, но есть и нюансы, которые могут помочь узнать некачественный продукт. ✏️ Более подробно о том,...
722 читали · 1 год назад
Почему черная икра дорога? И почему она дешевеет
Мы часто показываем наше производство и процесс приготовления черной икры. От новых людей, заинтересовавшихся этим деликатесом, мы часто слышим популярный вопрос: «Почему икра такая дорогая? Ведь приготовление такое простое: достать ястык с икрой, пробить, посолить и разложить по баночкам!». Всё так, но показывая наше производство, мы демонстрируем лишь самые яркие моменты, опуская рутину, но на самом деле – это очень долгая и кропотливая работа. Для того, чтобы получить черную икру, например, осетра, его нужно растить не менее 8 лет...
1065 читали · 1 год назад