А вы любите окрошку? В Санкт-Петербург пришла тёплая погода- наконец-то можно готовить холодный суп. Предлагаю вашему вниманию подборку из 5 супов. Возможно, вы найдёте для себя что-то интересное.
1.Холодный борщ классический
Нам понадобится (количество на свое усмотрение) :
- маринованная свекла консервированная (но можно сделать и самостоятельно)
- отварной картрфель
- варёные яйца
-свежий огурец
- варёная колбаса
- зелень
- соль
- сметана
Всё порезать, перемешать. Свеклу разбавить водой, добавить по вкусу соль, сахар.
Если вы готовите больше, чем на один день, то лучше заплавку и свеклу хранить отдельно, не смешивать.
Подавать со сметаной и наслаждаться вкусным прохладным супом.
2. Окрошка с квасом
Всё составляющие как и в предыдущем рецепте, но вместо свеклы используем квас. Заправляем сметаной
3. Летний суп с кефиром
С этим супом меня познакомила свекровь. Для меня такое сочетание продуктов было странным и я даже не сразу решилась попробовать. А потом только вопрос "И как я столько лет жила и не готовила такую вкуснятину?!" Поэтому, если вы ещё не готовили такой суп, то очень рекомендую!
Картофель отварить, все покрошить, залить смесью кефира и воды. Все перемешать и наслаждаться вкусом.
4. Холодный щавелевый суп
5. Брестский холодный борщ
С этим супом я познакомилась не очень давно в Бресте. Перед отъездом мы собрались со знакомыми в кафе у Брестской крепости. День был жаркий, поэтому заказали, естественно, окрошку. Мы с мужем ели и смотрели друг на друга удивленными глазами. Это было ооочень вкусно и необычно. Сможешь дома приготовить? Думаю, что, смогу.
У меня такое хобби, попробовать что-то вкусное, а потом самостоятельно добиваться такого результата. Обычно получается с первого раза. А тут не получилось. Хорошо, что у кафе была страничка в запрещеннограме, написала, слёзно попросила рецепт и эти замечательные люди прислали. Теперь, когда готовлю этот суп всегда вспоминаю замечательный город. Делюсь и очень рекомендую
А какой ваш самый любимый летний суп? Часто ли вы его готовите? Любите вносить разнообразие в меню?
Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного