Друзья, добрый день. Если позволите, напишу вам несколько рецептов из творога.
Творожники с картофелем.
Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой. Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, полстакана муки, сахар, соль. Всё это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки. На стол сырники подать горячими с холодной сметаной.
На 500г творога -800г картофеля, 1 сырое яйцо, 3ст.л. сахару, полстакана сметаны, 1 стакан пшеничной муки, 3 ст.л. масла.
Творожный пудинг с цукатом.
Творог протереть сквозь сито, положить в него яичные желтки, сахар, четверть ч.л. соли, цедру с апельсина, манную крупу и влить растопленное масло. Всю эту массу взбить деревянной лопаточкой.
Затем добавить очищенный и промытый изюм, цукат, нарезанный мелкими кубиками, и взбитые в густую пену яичные белки. Творожную массу переложить в форму, смазанную внутри маслом и посыпанную сахаром, и варить на пару или испечь в духовом шкафу ( в последнем случае форму посыпать не сахаром, а толчеными сухарями).
На стол пудинг подать горячим, с фруктовым сирипом или с вареньем.
На 500г творога -4 яйца, полстакана сахару, 2ст.л. манной крупы, 100г цуката, 50г изюма, цедру апельсина и 3 ст.л. сливочного масла.
Вот такие старенькие, но надёжные рецепты.
Спасибо, что прочли.