Найти тему
2,7K подписчиков

Рыба на гриле: секреты вкусного маринада

Когда сезон майских пикников на природе открыт, а количество съеденных шашлыков уже не сосчитать, приходит время новых гастрономических экспериментов! В этой статье делимся с вами интересными рецептами оригинального маринада для рыбы.

Внесем немного разнообразия в этот весенний марафон?

Когда сезон майских пикников на природе открыт, а количество съеденных шашлыков уже не сосчитать, приходит время новых гастрономических экспериментов!

Какую рыбу выбрать?

Чтобы избежать разочарования в идее приготовления рыбы на гриле, стоит выбрать лучшие, проверенные сорта. Рыбу можно обжарить целиком, кусочками или в виде шашлыка. Также важно обратить внимание на выбор маринада, соуса, пряностей и овощей. Для гриля отлично подойдет треска, судак, карп, дорада, тунец, любая красная рыба: горбуша, нерка, кижуч, кета или мелкая рыба с плотной мякотью, такая как скумбрия или кефаль.

Если вы готовите блюдо на гриле в первый раз, советуем начать с красной рыбы или скумбрии

Когда сезон майских пикников на природе открыт, а количество съеденных шашлыков уже не сосчитать, приходит время новых гастрономических экспериментов!-2

Рецепт — скумбрия-гриль с оливками

Ингредиенты:

  • Свежая скумбрия — 4 шт.
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Томаты-черри — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливки ITLV без косточек — 1 банка
  • Зеленый базилик и петрушка — горсть
  • Оливковое масло ITLV Classico — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу
Когда сезон майских пикников на природе открыт, а количество съеденных шашлыков уже не сосчитать, приходит время новых гастрономических экспериментов!-3

Лайфхак: для этого рецепта вы можете использовать другую рыбу — например, судака или треску

Приготовление:

  1. Очистите и разделайте скумбрию на филе, а затем разрежьте пополам.
  2. Лук порубите тонкими полукольцами. Мелко нашинкуйте чеснок и базилик. Помидоры разрежьте на половинки, оливки ITLV — на колечки.
Оливки также можно заменить маслинами, для еще более яркого вкуса и аромата

3. Смажьте рыбу оливковым маслом ITLV Classico, приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите на решетку или сковороду-гриль, обжарьте с двух сторон около 2–3 минут до готовности.

Подсказка: это блюдо можно приготовить как на открытом огне, так и дома — с помощью сковороды-гриль

4. В сотейник выложите лук и томаты, сбрызните оливковым маслом. Тушите, помешивая, 2–3 минуты. Добавьте чеснок и оливки, готовьте еще около 2 минут.

5. Выложите на тарелки готовую рыбу, сверху — овощную смесь. Посыпьте зеленью и подавайте!

Когда сезон майских пикников на природе открыт, а количество съеденных шашлыков уже не сосчитать, приходит время новых гастрономических экспериментов!-4

Лайфхак: в качестве пикантной закуски можно приготовить оливки на гриле

Приготовление:

  1. Слить рассол из банки с оливками без косточек ITLV и насадить их на деревянные шпажки. Выложить на ровную поверхность и прижать чем-нибудь тяжелым.
  2. Испечь шашлычки с зелеными оливками на смазанной маслом решетке.
  3. Положить в миску обжаренные на гриле оливки, по желанию можно добавить крупно нарезанные зубчики чеснока, сушеные помидоры черри, специи по вкусу и оливковое масло Extra Virgen!

Приятного аппетита!

Листайте вниз и переходите на наш сайт, чтобы узнать еще больше интересных рецептов и кулинарных лайфхаков! Готовьте вместе с ITLV!