Когда сезон майских пикников на природе открыт, а количество съеденных шашлыков уже не сосчитать, приходит время новых гастрономических экспериментов! В этой статье делимся с вами интересными рецептами оригинального маринада для рыбы.
Внесем немного разнообразия в этот весенний марафон?
Какую рыбу выбрать?
Чтобы избежать разочарования в идее приготовления рыбы на гриле, стоит выбрать лучшие, проверенные сорта. Рыбу можно обжарить целиком, кусочками или в виде шашлыка. Также важно обратить внимание на выбор маринада, соуса, пряностей и овощей. Для гриля отлично подойдет треска, судак, карп, дорада, тунец, любая красная рыба: горбуша, нерка, кижуч, кета или мелкая рыба с плотной мякотью, такая как скумбрия или кефаль.
Если вы готовите блюдо на гриле в первый раз, советуем начать с красной рыбы или скумбрии
Рецепт — скумбрия-гриль с оливками
Ингредиенты:
- Свежая скумбрия — 4 шт.
- Красная луковица — 1 шт.
- Томаты-черри — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливки ITLV без косточек — 1 банка
- Зеленый базилик и петрушка — горсть
- Оливковое масло ITLV Classico — для жарки
- Соль и перец — по вкусу
Лайфхак: для этого рецепта вы можете использовать другую рыбу — например, судака или треску
Приготовление:
- Очистите и разделайте скумбрию на филе, а затем разрежьте пополам.
- Лук порубите тонкими полукольцами. Мелко нашинкуйте чеснок и базилик. Помидоры разрежьте на половинки, оливки ITLV — на колечки.
Оливки также можно заменить маслинами, для еще более яркого вкуса и аромата
3. Смажьте рыбу оливковым маслом ITLV Classico, приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите на решетку или сковороду-гриль, обжарьте с двух сторон около 2–3 минут до готовности.
Подсказка: это блюдо можно приготовить как на открытом огне, так и дома — с помощью сковороды-гриль
4. В сотейник выложите лук и томаты, сбрызните оливковым маслом. Тушите, помешивая, 2–3 минуты. Добавьте чеснок и оливки, готовьте еще около 2 минут.
5. Выложите на тарелки готовую рыбу, сверху — овощную смесь. Посыпьте зеленью и подавайте!
Лайфхак: в качестве пикантной закуски можно приготовить оливки на гриле
Приготовление:
- Слить рассол из банки с оливками без косточек ITLV и насадить их на деревянные шпажки. Выложить на ровную поверхность и прижать чем-нибудь тяжелым.
- Испечь шашлычки с зелеными оливками на смазанной маслом решетке.
- Положить в миску обжаренные на гриле оливки, по желанию можно добавить крупно нарезанные зубчики чеснока, сушеные помидоры черри, специи по вкусу и оливковое масло Extra Virgen!
Приятного аппетита!