Найти в Дзене
Ох, худеем!

Обед № 10.

Здравствуйте, друзья и подписчики. Сегодня мы приготовим зеленые щи. Этот супчик очень хорош для всей семьи поэтому варим много. Мяса- 1кг, морковка - 200г, лук - 150г, крапивы - 600г, щавелю - 300г. Ставим вариться бульон из мяса 2 -го сорта. Пока бульон варится займемся зеленью. Молодую крапиву промыть, перебрать ( ошпарить кипятком ), дать раз вскипеть и откинуть на сито, облить холодной водой, отжать досуха и мелко изрубить. Затем нашинковать лук и спассеровать на масле - 50г, в сотейнике. Когда лук подрумянится добавит крапиву и спассеровать до мягкости. Морковь порезать и в бульон. Щавель перебрать и промыть. Добавить к крапиве. Добавить кусочек сливочного масла, закрыть крышкой и убрать с огня. Грудинку достать, порезать,как нравится, зелень и мясо отправить в бульон. Подавать с вареным яйцом, не жирной сметаной и сухариком из черного хлеба, можно добавить укроп, петрушку. Приятного аппетита. Худейте вкусно и будьте здоровы. За лайк и подписку, отдельная благодарность. Ваш, Волков.А.

Еда
6,93 млн интересуются