Соленый высушенный кизил – это очень вкусный подкислитель, который добавляют к разным мясным блюдам, а также в салаты и соусы
Его еще можно подать и к пиву. А как высушить кизил с помощью соли, я сейчас напишу.
Способ сушки кизила
1. Кизил разложить на подносе в один слой. Присыпать крупной солью, закрыть марлей и поставить на солнцепек.
2. 2 раза в сутки поднос надо встряхивать, чтобы ягоды не прилипли. 1 раз в сутки присыпать солью. Причем количество соли, указанное в ингредиентах, нужно распределить на всё время сушки.
3. Как высушить кизил с помощью соли, вы теперь знаете, а теперь о хранении. Всё элементарно – положить ягоды в бумажный пакет и хранить при комнатной температуре вдали от сырости.
Ингредиенты
- 1 кг Кизил
- 2 ст. л. со средней горкой Крупная соль