Такая колбаска после сытного обеда, да еще и с чашечкой хорошего кофе – это наслаждение
О том, как очень легко готовится это лакомство за 1 час, я расскажу в этом сюжете.
Рецепт виноградной колбасы
1. Из винограда выжать сок.
2. Грецкие орехи слегка измельчить. Я закладываю их в пакет и прокатываю скалкой.
3. В кастрюле смешать муку, кукурузный крахмал, добавить инвертный сироп или мед, виноградный сок (его подливать по чуть-чуть, перемешивая массу до однородности).
4. Пекарскую бумагу промазать растительным маслом.
5. На среднем огне, интенсивно перемешивая, довести виноградно-мучную смесь до кипения.
6. После чего на самом маленьком огне уварить в течение 15 минут, при этом ни на секунду не прекращая перемешивать.
7. Отключить нагрев и вмешать орехи.
8. В горячем виде переложить на промазанную бумагу. Накрывая концами бумаги то от себя, то к себе противоположный край, сформировать форму колбасы.
9. Затем завернуть колбасу в эту же бумагу и закрутить края.
10. Примерно через полчаса изделие остынет, и его можно будет нарезать, как обычную колбасу. В итоге деликатес к чаю за 1 час полностью готов, и его можно подавать к столу. Видите, насколько он просто готовится. По вкусу колбаска напоминает чурчхелу, только гораздо нежнее.
Ингредиенты
· 400 мл Виноградный сок
· 250 мл Инвертный сироп
· 50 г Крахмал кукурузный
· 50 г Мука пшеничная
· По желанию Сахар
· 70 г (вес нетто) Орехи грецкие