Найти тему

Джем из листьев базилика

Оглавление

Вот уж, поистине уникальное растение базилик, ведь где только мы его не применяем

В этом выпуске расскажу вам, как я варю джем из этой пряной травы. И это будет умопомрачительно вкусный именно джем, но никак не сироп.

Рецепт джема из листьев базилика

1. Стебли базилика залить холодной водой, поставить на огонь, и после закипания проварить на медленном огне 10-15 минут.

2. Кипящим отваром залить листья через сито. И тут же переложить листья в миску.

3. Снова залить отваром, но уже отмеренным количеством.

4. Часть сахара смешать с пектином. Остальной сахар засыпать к листьям.

5. Добавить лимонный сок и на среднем огне, помешивая, довести джем до кипения. После чего на маленьком огне проварить 20 минут.

6. За 2 минуты до окончания варки добавить смесь пектина и сахара. Джем готов.

Ингредиенты

  • 10 пучков (примерно 200 г) Базилик
  • 200 г Сахар
  • 0,4 л Вода для варки стеблей
  • 100 мл Отвар для варенья
  • 30 мл Лимонный сок
  • 2 ч. л. без горки Пектин
Еда
6,93 млн интересуются