Найти тему
Полшага до мечты

Паштет из печени. 2 рецепта

Оглавление

Приветствую всех заглянувших!

Давно хотела поделиться с вами этими рецептами, а тут как раз мне вопрос про печень задали.

Итак, пашететы предпочитаю делать из куриной печени, она нежнее говяжьей, но иногда делаю и из говяжьей.

В основе своей все три рецепта похожи, различаются только наполнением.

Есть ещё рецепт паштета, который запекаю, но им поделюсь в другой раз.

Паштет из печени и сливочного масла

Печень - 500 гр,
Сливочное масло - 100 гр,
Лук - 2-3 штуки,
Соль, перец - по вкусу.

Куриную печень промываю, выкладываю на сковороду, немного доливаю воды, чтобы печень сразу тушилась, а не жарилась, иначе будет немного грубовата. И сразу же добавляю лук, порезаный на четвертинки, если луковица средняя. Мельчить не нужно.

-2

Многие ещё морковь добавляют, нам в семье не нравится такой вариант, привкус моркови чувствуется. Солю, перчу и накрываю крышкой, тушу до прозрачности лука, если сока печень дала мало, то могу ещё долить в процессе тушения немного воды. Вся жидкость выкипать не должна! Выключаю и даю остыть.

-3

Далее остывшую печень, лук и немного жидкости, в которой тушилась печень, я выкладываю в блендер, добавляю размягченое сливочное масло, и хорошенько все это пробиваю в однородную массу. Перекладываю в контейнер и остужаю в холодильнике часа два. Такой паштет отлично переносит заморозку!

Куриный паштет с чабрецом и коньяком

Куриная печень 500 гр,
Крем-чиз - 120-150 гр,
Коньяк - 70 мл,
Сливочное масло - 30 гр,
Лук 2-3 штуки,
Чабрец - пару цветочек,
Соль, перец - по вкусу

Это мой любимый рецепт. И готовлю исключительно из куриной печени по этому рецепту. Получается нежнейший паштет!

Печень промываю. На сливочном масле обжариваю лук до мягкости, добавляю чабрец и перец. Выкладываю саму печень, когда печень практически готова, солю. Добавляю коньяк и выпариваю его на большом огне. Вынимаю чабрец. Печень остужаю. Выкладываю наш будущий паштет в чашу блендера, взбиваю, добавляю крем-чиз и ещё раз хорошо пробиваю. Если паштет получился густоват, добавляю жидкость из сковороды.

Так как коньяк прекрасно выпаривается, то паштет даю детям.

Всем приятного аппетита!

-4

💥 Буду очень благодарна, если Вы подпишитесь на мой канал! Это вдохновляет на написание новых статей!

Еда
6,93 млн интересуются