Приветствую всех заглянувших!
Давно хотела поделиться с вами этими рецептами, а тут как раз мне вопрос про печень задали.
Итак, пашететы предпочитаю делать из куриной печени, она нежнее говяжьей, но иногда делаю и из говяжьей.
В основе своей все три рецепта похожи, различаются только наполнением.
Есть ещё рецепт паштета, который запекаю, но им поделюсь в другой раз.
Паштет из печени и сливочного масла
Печень - 500 гр,
Сливочное масло - 100 гр,
Лук - 2-3 штуки,
Соль, перец - по вкусу.
Куриную печень промываю, выкладываю на сковороду, немного доливаю воды, чтобы печень сразу тушилась, а не жарилась, иначе будет немного грубовата. И сразу же добавляю лук, порезаный на четвертинки, если луковица средняя. Мельчить не нужно.
Многие ещё морковь добавляют, нам в семье не нравится такой вариант, привкус моркови чувствуется. Солю, перчу и накрываю крышкой, тушу до прозрачности лука, если сока печень дала мало, то могу ещё долить в процессе тушения немного воды. Вся жидкость выкипать не должна! Выключаю и даю остыть.
Далее остывшую печень, лук и немного жидкости, в которой тушилась печень, я выкладываю в блендер, добавляю размягченое сливочное масло, и хорошенько все это пробиваю в однородную массу. Перекладываю в контейнер и остужаю в холодильнике часа два. Такой паштет отлично переносит заморозку!
Куриный паштет с чабрецом и коньяком
Куриная печень 500 гр,
Крем-чиз - 120-150 гр,
Коньяк - 70 мл,
Сливочное масло - 30 гр,
Лук 2-3 штуки,
Чабрец - пару цветочек,
Соль, перец - по вкусу
Это мой любимый рецепт. И готовлю исключительно из куриной печени по этому рецепту. Получается нежнейший паштет!
Печень промываю. На сливочном масле обжариваю лук до мягкости, добавляю чабрец и перец. Выкладываю саму печень, когда печень практически готова, солю. Добавляю коньяк и выпариваю его на большом огне. Вынимаю чабрец. Печень остужаю. Выкладываю наш будущий паштет в чашу блендера, взбиваю, добавляю крем-чиз и ещё раз хорошо пробиваю. Если паштет получился густоват, добавляю жидкость из сковороды.
Так как коньяк прекрасно выпаривается, то паштет даю детям.
Всем приятного аппетита!
💥 Буду очень благодарна, если Вы подпишитесь на мой канал! Это вдохновляет на написание новых статей!