Найти в Дзене
Моя газета

Соленых огурцов еще много? Чаще варите рассольник

Вчера посадила немного огурцов на рассаду. Кто-то скажет, что уже поздновато. Дескать, скоро можно будет сеять в открытый грунт. Возможно, он прав. Как только полетит тополиный пух, многие мои соседи, по старинке, садят огурцы в огороде. Гарантировано, что заморозков больше не будет.

Огурцы в тепле всходят и растут быстро. Надеюсь, что и мои не подведут. А что поздно посадила, так это исправление прошлогодней ошибки. Они так вымахали в доме, выбросили такие длинные плети, что на грядках они сохли. Опасалась, как бы не пропали.

Но все обошлось. Зелененьких, пупырчатых было так много, что не знала, куда девать.

Солила, мариновала, делала на зиму салаты.

Первый огурчик самый вкусный. Все фотографии -автора.
Первый огурчик самый вкусный. Все фотографии -автора.
Вот из таких красавцев и делала в прошлом году заготовки на зиму.
Вот из таких красавцев и делала в прошлом году заготовки на зиму.

Теперь, как и многие хозяйки, думаю, как побыстрее и с пользой употребить соленья? Ведь скоро пойдут свежие огурчики.

Как вариант - почаще варить рассольник.

Давайте готовить вместе!

Нам понадобятся:

Само собой, в первую очередь, соленые огурцы.
Само собой, в первую очередь, соленые огурцы.

А также:

Продукты для рассольника.
Продукты для рассольника.

500 г любого мяса для бульона;

3 картофелины;

1 морковь;

1 луковица;

3 соленых огурца;

100 граммов риса;

2-3 столовые ложки растительного масла;

1-2 столовые ложки томатной пасты;

1-2 лавровых листа;

3-4 горошины черного перца;

соль по вкусу.

Шаг 1:

Варим мясо.

После того, как оно будет готово, вынимаем из кастрюли и нарезаем на небольшие порции.
После того, как оно будет готово, вынимаем из кастрюли и нарезаем на небольшие порции.

Шаг 2:

Кладем в мясной бульон картофель.

Нарезаем произвольными ломтиками.
Нарезаем произвольными ломтиками.

Шаг 3:

Очищаем огурцы от кожицы,

натираем огурцы и морковь на терке,

мелко нарезаем репчатый лук.

Шаг 4:

Наливаем в сковороду растительное масло и последовательно жарим лук, морковь, затем добавляем огурцы и томатную пасту.

Сначала  жарим лук…
Сначала жарим лук…

Затем закладываем морковь…

Жарим до  готовности.
Жарим до готовности.

А теперь настал черед соленых огурцов и томатной пасты.

Красивый овощной натюрморт получается… А как на вкус?
Красивый овощной натюрморт получается… А как на вкус?

Шаг 5:

Когда картофель закипит и слегка проварится, добавляем промытый рис. Пробуем суп на соль. Кладем лавровый лист и черный перец горошком. Заправляем.

Наш вкусный, ароматный, сытный рассольник готов. Его вкус из-за ядреных соленых огурчиков не спутаешь ни с каким другим.

Разливайте по тарелкам, слегка перчите и не забудьте добивать ложку густой сметаны.

Выглядит аппетитно.
Выглядит аппетитно.

С вами была ваша Моя газета с рубрикой «Кулинарные истории».

Сварите этот простой, давно известный суп и ваши домашние от души скажут вам спасибо.

И еще один плюс. Соленые огурцы пойдут на настоящее дело…

Пока.