Вчера посадила немного огурцов на рассаду. Кто-то скажет, что уже поздновато. Дескать, скоро можно будет сеять в открытый грунт. Возможно, он прав. Как только полетит тополиный пух, многие мои соседи, по старинке, садят огурцы в огороде. Гарантировано, что заморозков больше не будет.
Огурцы в тепле всходят и растут быстро. Надеюсь, что и мои не подведут. А что поздно посадила, так это исправление прошлогодней ошибки. Они так вымахали в доме, выбросили такие длинные плети, что на грядках они сохли. Опасалась, как бы не пропали.
Но все обошлось. Зелененьких, пупырчатых было так много, что не знала, куда девать.
Солила, мариновала, делала на зиму салаты.
Теперь, как и многие хозяйки, думаю, как побыстрее и с пользой употребить соленья? Ведь скоро пойдут свежие огурчики.
Как вариант - почаще варить рассольник.
Давайте готовить вместе!
Нам понадобятся:
А также:
500 г любого мяса для бульона;
3 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
3 соленых огурца;
100 граммов риса;
2-3 столовые ложки растительного масла;
1-2 столовые ложки томатной пасты;
1-2 лавровых листа;
3-4 горошины черного перца;
соль по вкусу.
Шаг 1:
Варим мясо.
Шаг 2:
Кладем в мясной бульон картофель.
Шаг 3:
Очищаем огурцы от кожицы,
натираем огурцы и морковь на терке,
мелко нарезаем репчатый лук.
Шаг 4:
Наливаем в сковороду растительное масло и последовательно жарим лук, морковь, затем добавляем огурцы и томатную пасту.
Затем закладываем морковь…
А теперь настал черед соленых огурцов и томатной пасты.
Шаг 5:
Когда картофель закипит и слегка проварится, добавляем промытый рис. Пробуем суп на соль. Кладем лавровый лист и черный перец горошком. Заправляем.
Наш вкусный, ароматный, сытный рассольник готов. Его вкус из-за ядреных соленых огурчиков не спутаешь ни с каким другим.
Разливайте по тарелкам, слегка перчите и не забудьте добивать ложку густой сметаны.
С вами была ваша Моя газета с рубрикой «Кулинарные истории».
Сварите этот простой, давно известный суп и ваши домашние от души скажут вам спасибо.
И еще один плюс. Соленые огурцы пойдут на настоящее дело…
Пока.