Все любят вкусное мясо камбалы-каменушки: нежное, белое, диетическое, вкусное. А икра!🎉 Объедение.
Но многие отказываются от этого деликатеса и ждут камбалу-песчанку только потому, что не знают как добраться до вкусной "мякоти" защищенной крепкой шкурой с острыми костяными наростами.
⚠️ А СПРАВИТЬСЯ ЛЕГКО 🖋️Подготовка: чуть ниже жаберной крышки со стороны противоположной брюху с икрой сделайте надрез (чуть разрезав позвоночник). 🖊️Потяните за голову от разреза и оторвите её вместе с кишками. В камбале останется только икра.
📸Далее следите за видео оно в конце текста. ✏️ Но текст прочтите, так намного понятнее.
Кухонными ножницами обрежьте плавники, начиная с хвоста так, чтобы краешек с этой стороны был заострен. 🖍️
Отделите краешек шкуры от мяса на два-три сантиметра. 🗡 Намотайте краешек шкуры на нож и
продолжайте пока вся шкура не оторвется от мяса. (повторите процедуру со светлой стороны камбалы). Дальше можно отделить филе от костей, можно поджарить или запечь прямо так.
Приятного аппетита!
Вместо ножа можно использовать плоскогубцы.
Бывшая замороженной камбала значительно хуже на вкус, но в замерзшем виде шкура сдирается еще легче.
Некоторые жарят прямо в шкуре. Шкура потом легко отделяется. Говорят рыба даже ещё сочнее становится. Но приобретает характерный её слизи запах. Не всем понравится. Я такое не люблю.
🔞 Есть вредеые советы, вроде того что нужно обдать камбалу кипятком и кожа легко снимется. Да, снимется, но после этого и камбалу можно отправить в мусорку в след за кожей. Вкус будет отвратительным.
С песчанкой всё просто у неё обычная хоть и плотная, чешуя. Просто смываем слизь затем чистим от чешуи.
А КАК ЧИСТИТЕ КАМЕНУШКУ ВЫ?