Думаю, каждый домашний кондитер с таким сталкивался: в праздники от некоторых заказов отказываешься, потому что физически не успеваешь
А потом затишье, иногда даже месяцами...
Несколько советов, чтобы заказы были всегда! И из месяца в месяц только увеличивались
1. Расширяйте ассортимент!
Не зацикливайтесь на одном и том же. Лучше всего, чтобы у клиента на выбор были и классические торты, и муссовые, и популярные бенто-торты🎂
Следите за трендами и новинками и привлекайте ими новые заказы🔥
Изучите конкурентов: что продают и что НЕ продают!
Может быть вы станете первым кондитером в вашем городе, который умеет лепить фигурки из мастики или работать с изомальтом
2. Оформите соц.сети
Ведение соц.сетей - неотъемлемая часть продаж в современном мире!
Подготовьте фотофон, сделайте красивые фото для вашей странички. Напишите информацию о себе и своих десертах
Выкладывайте посты о ваших новинках и устраивайте розыгрыши с призами!)
3. Заинтересуйте клиента заказывать только у вас😊
Подарите скидку на повторный заказ, перед праздниками предлагайте свой ассортимент сладостей.
Проанализируйте, как много клиентов возвращается к вам снова?
Если мало - то почему?🤔
Не забывайте, что основные продажи - это ваши постоянные заказчики, а не только новые!
А главное - вкладывайтесь в своё дело на 100% и внимательно готовьте каждый десерт🥧
Желаю всем побольше заказов💖
Как кондитер может увеличить свой заработок?💸
11 мая 202311 мая 2023
46
1 мин