Найти тему

Можно даже на ночь: почему стоит начать готовить омлет из одних белков

   Фриттата© Фото : Freepik / lifeforstock
Фриттата© Фото : Freepik / lifeforstock

Если вы ищете здоровую альтернативу яичнице на завтрак, то омлет из яичных белков будет для вас лучшим вариантом. Что же делает это блюдо таким полезным?

Во-первых, такой легкий перекус идеально подходит для людей, страдающих от проблем с лишним весом, поскольку его энергетическая ценность составляет всего 50 ккал на 100 г (в три раза меньше, чем в классической версии омлета).

Кроме того, яичные белки легко усваиваются нашим организмом, что делает их прекрасным источником полноценного белка, аминокислот, фосфора, железа, калия, кальция, меди, а также витаминов группы В, А, D и Е.

В противовес желткам, содержащим около 210 мг холестерина при суточной норме равной 250 г, диетический белок не содержит ЛПНП, что делает его идеальным продуктом для людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета или перенесших инфаркт.

Полина Гончарова

Еда
6,23 млн интересуются