Если вы ищете здоровую альтернативу яичнице на завтрак, то омлет из яичных белков будет для вас лучшим вариантом. Что же делает это блюдо таким полезным?
Во-первых, такой легкий перекус идеально подходит для людей, страдающих от проблем с лишним весом, поскольку его энергетическая ценность составляет всего 50 ккал на 100 г (в три раза меньше, чем в классической версии омлета).
Кроме того, яичные белки легко усваиваются нашим организмом, что делает их прекрасным источником полноценного белка, аминокислот, фосфора, железа, калия, кальция, меди, а также витаминов группы В, А, D и Е.
В противовес желткам, содержащим около 210 мг холестерина при суточной норме равной 250 г, диетический белок не содержит ЛПНП, что делает его идеальным продуктом для людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета или перенесших инфаркт.
Полина Гончарова