Случилась со мной довольно забавная история. Лет ей уже много, но до сих пор вспоминаю с теплотой.
Дочери скоро должен был исполниться год. Должна признать, что это время я провела в забытье. Декрет. Выходы "в люди" отошли на второй... третий... четвёртый...план. Если кратко, то весь год я просидела дома с ребенком.
💧Капля юмора. - Алло, Ванечка, сынок, ты кушал?
- Мама, вообще-то, я женат…
- Я поэтому и спрашиваю.
В один прекрасный день, приехала свекровь, посмотрела на меня, велела одеваться и уходить из дома. Честно говоря, я сначала не поняла, чем вызвала гнев мамы мужа. Но, оказалось все намного проще и это не гнев, а милость. Свекровь велела мне позвонить подружкам и сходить погулять, размяться, в кафе посидеть, поболтать. . . А она посидит с ребенком, мало этого, пока я буду гулять, муж приготовит ужин!
Ну, что сказать, была удивлена... Но, спорить не стала😄. Долго уговаривать себя не заставила. С лёгкой душой передала кухню мужу) и не пожалела об этом!
К моему приходу был готов замечательный ужин! Конечно, фото с тех пор не сохранилось, но я попыталась повторить рецепт. Только подливки сделала больше, для себя-любимой, люблю её очень, можно даже без мяса.)
Итак, блюдо, которое просила угадать! Честно говоря, я бы по тому фото никогда не догадалась что ЭТО. Было много ответов близких к правильному, а Соло-путешествия и Виза для Изы назвали блюдо точно!
Бефстроганов из курицы
Ингредиенты
🐰 Куриное филе - 1 кг
🐰 Лук - 3 шт.
🐰 Сметана - 200 гр
🐰 Томатная паста или кетчуп - 3-4 ст. л.
🐰 Мука - 2 ст. л. (с горкой)
🐰 Растительное масло
🐰 Соль, перец, специи - по вкусу
🐰 Вода
1. Лук крупно порезать.
2. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
💧Капля юмора. Семейная сцена: жена режет курицу.
Муж наблюдает, комментирует:
- Как это ты красиво режешь, куски почти одинаковые по размеру!
Жена:
- Это меня мама научила — резать по суставам, мышцам и правилам анатомии.
Муж:
- Вот вырастет наш сын, невестку будешь учить так же красиво резать!
Жена (язвительно):
- Если ее мать этому не научила, то я уже ничем не помогу!
Муж:
- Такая молодая, а уже свекровь!
3. Куриное филе порезать полосками.
4. Обжарить отдельно от лука на растительном масле.
5. Добавить к луку муку и перемешать.
6. Добавить сметану и перемешать.
7. Добавить томатную пасту или кетчуп. Перемешать.
8. Влить 200-250 мл воды. Я воды добавляю больше, так как люблю, чтобы подливы было много)))😋. Пол-литра точно влила, но тогда и количество муки нужно увеличить, чтобы соус был густой.
9. Добавить соль, перец и специи. Специи добавляйте любимые, тогда будет вкусно!
Я добавила: куркуму, паприку, орегано, базилик, перец красный и черный, хмели-сунели.😃
10. Опустить в подливу обжаренное куриное филе. Я его не сильно зажаривала, скорее потушила до полуготовности😏.
Конечно, можно использовать куриное мясо с других частей курицы. Но мне нравится готовить бефстроганов из филе. Ничего обрезать не нужно.😉
11. Накрыть бефстроганов крышкой и тушить 10 минут.
12. Дать блюду постоять минут 5-10.
Приятного аппетита!
💧Капля юмора. У дочки кот привел чужую кошечку в дом и разрешил есть из своей миски. Дочь сказала, что теперь примерно представляет чувства свекрови при знакомстве с невесткой…
Простые и вкусные рецепты на канале Foodamania! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!!!