Рассыпчатое печенье с шоколадной крошкой, пожалуй моё самое любимое. С горячим чаем или холодным молоком - это бесподобное лакомство.
Всем нам хорошо известно такое печенье, в магазине его найти сегодня не проблема. Но каково же было моё удивление, когда узнала, что приготовить его, ну очень просто. Буквально 10 минут на приготовление теста и 15 минут на выпечку и целая миска восхитительного печенья для всей семьи готова. Получается гораздо бюджетнее, чем покупать.
Делюсь рецептом.
Понадобится
- Масло сливочное - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Сахар ванильный - 2 ч.л.
- Мука - 200 гр.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Соль - щепотка
- Шоколад тёмный - 80-100 гр. (1 плитка)
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью до однородной массы.
Добавить яйцо. Перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и, добавляя небольшими порциями к масляной смеси, быстро замесить тесто. Тесто получится влажное. Но липнуть к рукам оно особо не будет.
Шоколад измельчить, так, чтобы получилась не просто крошка, а оставались кусочки. Можно в блендере, а можно переложить шоколад в пакет и побить скалкой, например, ну или просто ножом нарезать. Добавить шоколад в тесто.
Перемешать до однородной текстуры.
Противень застрелить пекарской бумагой. Руками сформировать из теста колобки размером с грецкий орех и выложить на противень на расстоянии друг от друга. При выпекании печенье растечется.
❗Если тесто сильно липнет, руки можно смочить водой.
Получится 2 противня . Выпекать печенье в горячей духовке 12-15 минут.
И вот два противня ароматного рассыпчатого печенья с шоколадной ноткой готовы. Остается остудить его и можно пировать!
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравилась публикация поставьте, пожалуйста, лайк 👍 и подписывайтесь на мой канал 🙏у меня в запасе ещё много хороших рецептов)