Найти тему
Solopharm

Как может измениться питание в будущем

Наш рацион существенно отличается от рациона наших бабушек и тем более от рациона далеких предков. А что будет в тарелке у будущего поколения?

Предположения ученых, которые вполне могут стать нашей реальностью:

— Белок из насекомых

Насекомые — это натуральный и экологически чистый источник протеина. Насекомых или их личинки перемалывают в муку, из которой затем можно делать хлеб, протеиновые батончики, белковые коктейли, фарш и т.п. Например, жук-буйвол не имеет привкуса, содержит массу витаминов, а также в 10 раз обгоняет коровье молоко по содержанию кальция.

— Растительное мясо

Сельское хозяйство — это один из главных факторов, разрушающих экологию и провоцирующих глобальное потепление. Пастбища занимают огромный процент суши, для получения всего 1 кг говядины требуется целых 15 л пресной воды.
Решение — мясо из растительного белка. Уже сегодня на полках магазинов можно найти растительные котлеты и сосиски, соевый фарш и текстурат.
Современные технологии позволяют получить продукт, максимально напоминающий натуральное мясо по текстуре и кулинарным свойствам. Для производства используют бобовые, чаще всего сою (из нее же делают тофу).

— Еда, напечатанная на принтере

3D-принтеры заполняют «чернилами» из мышечных волокон. Возможно, через пару десятков лет такой принтер появится в каждом доме и будет работать по принципу капсульной кофемашины.

— Питательные капсулы

Может, в будущем нам вообще не придется тратить время на прием пищи — достаточно будет выпить пару капсул с нутриентами. Эту технологию описывали писатели-фантасты и режиссеры научно-фантастических фильмов.
Это спасет от ожирения и пристрастия к вредным продуктам, но лишит нас важных ритуалов: праздничных ужинов, свиданий в ресторанах, попкорна под кино, торта на День рождения, оливье на Новый год и т.д.

Но конечно, это лишь предположения. А что бы вам хотелось попробовать из «еды будущего»?

Еда
6,93 млн интересуются