Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сеголня я предлагаю приготовить немного необычные голубцы, не из капусты, а из кабачка. Думаю этот рецепт многим придётся по вкусу, особенно тем, кто сидит на ПП или диете.
Ингредиенты :
- 2-3 небольших кабачка
- 300 грамм фарша
- 100 грамм риса
- 1 луковица
- 1 морковь
Для подливы:
- 1.5 ст.л ложки томатной пасты
- 1.5 ст.л сметаны
- 250 мл воды
- Соль, перец, лавровый лист
- Чёрный перец горошком
- Растительное масло
- Зелень для подачи
Способ приготовления :
- Рис отварить в подсоленой воде. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками
- Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке.
- Лук и морковь обжарить до золотистого цвета
- Смешать фарш, рис и морковь с луком
- Добавить по вкусу перец, соль и тщательно перемешать
- Кабачок вымыть, обтереть бумажным полотенцем
- Затем овощечисткой нарезать на слайсы по всей длине
- В каждый слайс завернуть начинку в рулетик и выложить в форму для запекания
- Для подливы соединить и перемешать все ингридиенты и залить кабачки
- Прикрыть форму фольгой и запекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке
- Затем фольгу развернуть и запекать ещё 20 минут