Наконец-то синоптики обещают в Санкт-Петербурге теплые и солнечные выходные, а не снег и холод. Самое время выбраться на природу и приготовить… конечно же, шашлык! Что может быть лучше, чем провести теплый день с семьей или друзьями за сочными кусочками мяса на гриле? Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом классического незабываемого шашлыка, который точно станет главным блюдом вашего пикника.
Но перед тем, как перейти к главной части, давайте вспомним, как важно иметь качественные двери в вашем доме. Салон "Город дверей" предлагает широкий ассортимент межкомнатных и входных дверей из высококачественных материалов, которые не только будут отлично сочетаться с интерьером вашего дома, но и обеспечат надежную защиту вашей семьи. Обращайтесь к нам и мы поможем вам выбрать и купить идеальные двери.
А теперь перейдем к нашему рецепту шашлыка, который точно не оставит вас равнодушными! Готовы записать?
Вам потребуется (ориентировочно для порции на 4-х человек):
Время общей готовки - 2,5-3 часа
- Свинина с жирком - 1,5 кг
- Репчатый лук - 500 грамм
- Уксус 70% - 3 чайные ложки
- Специи (перец, зира, кинза и другие по вкусу) - 3 столовых ложки
- Соль - 0,5 столовых ложки
Шаг 1
Достаньте мясо заранее из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры. Далее обязательно промойте мясо и затем можно приступать к нарезанию.
Старайтесь делать кусочки не слишком большими, но и не мельчите. Оптимальный вариант, когда все части равны примерно 5х5 см. Тогда готовый шашлык приготовиться равномерно и не будет такого, что одни кусочки сгорят, а другие еще будут сырыми внутри.
Готовое мясо сложите в большую кастрюлю.
Шаг 2
Разрезаем каждую луковицу пополам, а далее нарезаем тонкими полукольцами. Теперь лук можно добавить к мясу.
Шаг 3
Засыпаем равномерно в кастрюлю с луком и мясом смесь специй и заливаем уксусным раствором. Для раствора достаточно смешать 3 ч.л. уксуса 70%-го со стаканом воды.
Шаг 4
Тщательно все перемешиваем и мнем мясо и лук, чтобы из них начал выделяться сок. Теперь поверх содержимого кастрюли ставим тарелку, чтобы она закрыла мясо. И сверху обматываем всю емкость пищевой пленкой, чтобы создать благоприятную среду для маринации и избежать залетания мух и прочих насекомых.
Оставляем так мясо на 2-3 часа - можно в холодильнике или на свежем воздухе - это не принципиально.
Шаг 5
После того, как мясо замариновалось, можно нанизывать его на шампуры. Старайтесь делать так, чтобы кусочки были расположены вплотную друг к другу и были примерно одинакового размера. В это же время можно параллельно готовить угли и разжигать мангал.
Шаг 6
Во время жарки не переворачивайте мясо слишком часто, иначе потеряет свою сочность. Однако следите, чтобы оно не превратилось в уголек. Время готовки такого хорошо промаринованного мяса - минут 15-20 на огне.
Готово! Быстро, просто и волшебный вкус из детства.
Подавать на стол идеально с салатом из свежих овощей и маринованным луком (не тем, что мариновалось с мясом - а отдельно приготовленным).
Приятного аппетита!