Найти в Дзене

Айвовый густой джем

Оглавление

Некоторые путают повидло с джемом, однако это разные вещи

Повидло готовится из протертых фруктов или ягод, а джем получают путем варки цельных или нарезанных продуктов. Сегодня варю джем из айвы, хотя он все-таки напоминает повидло. (Здесь рубрика вся Грузинская кухня).

Рецепт айвового густого джема

1. Мелко нарезанную айву залить водой, закрыть крышкой, и на большом огне довести до кипения.

2. Затем уменьшить нагрев и проварить 10 минут.

3. Переложить айву вместе с отваром в тазик, добавить кусочки одного или половинки лимона, сок одного или половины лимона, сахар, перемешать, и только после этого включить огонь.

4. Довести до кипения при интенсивном помешивании, после чего убавить нагрев до минимума и проварить до пробы на бороздку.

5. Густой джем переложить в стерильную банку и закатать стерильной крышкой.

Ингредиенты

  • 600 г Айва вместе с кожурой
  • 600 г Сахар
  • 2 штуки (или 1 крупный) Лимон
  • 500 мл Вода
Еда
6,93 млн интересуются