Следующей за "Жигулёвским" (ссылку на его обзор найдёте в самом низу статьи) стеклянной двухлитровой банкой с пивом, купленной в "Ленте" за 299 рублей, стало пиво "Воронинское Пшеничное", от всё той же тюменской пивоварни "ЕрмолаевЪ", почему-то шифрующейся за неведомым: ООО "Ассорти Плюс".
На этикетке изображена женщина, собирающая пшеницу, которую (не пшеницу, а женщину) определённо выдернули с какого-то советского плаката. И здесь есть важный нюанс - в СССР никогда пшеничного пива не было в принципе. Поэтому о нажористом Вайцене с характерной дрожжевой вкусоароматикой или терпковатом Витбире (Бланше) с кориандром и апельсиновой цедрой, там вряд ли кто-либо слышал.
Кстати, в нашем случае, что это за стиль пшеничного пива на этикетке совершенно не указано.
На этикетке про пиво "Воронинское Пшеничное", кратко и лаконично, написано следующее:
Классическое пшеничное пиво с выраженным хлебным вкусом и приятным ароматом пшеничного солода.
Листайте вниз, друзья. Переходим к дегустации!
Пиво "Пшеничное Воронинское" светлое непастеризованное нефильтрованное неосветленное (алк.4,2%, пл.11%). Объём: 2 л. В составе: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, солод пивоваренный пшеничный, хмель, дрожжи пивные. Изготовитель: ООО "Ассорти плюс" г. Тюмень (пивоварня ЕрмолаевЪ).
Аромат пива очень похож на предыдущее Жигулёвское, только в нём, помимо солодовой сладости и лимонадности, более явно прослеживается хлебная/дрожжевая кислинка. Вкус сладкий, солодовый, с привкусом белого хлеба. Добавления пшеничного солода сделало его более мягким и интересным. Хмель отсутствует напрочь, как, впрочем, и дефекты.
ИТОГО: Это не Вайцен и это не Витбир, а пшеничный лагер. Любители нефильтрованного пива без хмелевой горечи, определенно, его оценят. С рыбой зайдёт даже ещё лучше "Жигулёвского". Жаль, что хмеля в него совсем не положили. С другой стороны, нашему народу разве нужна эта хмелевая горечь?
Понравилось пейсательство? Поставьте лайк, напишите комментарий и подпишитесь на канал. Всем добра, вкусного пива и МИРа!