Найти в Дзене

Кабачковый хлеб

118 топ-авторов
108 тыс интересуются
16,6 тыс читали · 1 год назад
15 отличных рецептов из кабачка: запеканки, блины, оладьи, хлеб, завтраки, обеды, салаты и даже хрустящие палочки
Всем привет! Как и обещала, продолжаю создавать подборки для максимально приятной практики чистого питания. Сегодня отвечаю на творческий вопрос "Как красиво и правильно "упаковать" кабачок?", а не на вот это вот пораженческое "Куда его девать"? Обмен идеями приветствуется! Тут явно не хватает вафель, пирогов, каши (а я люблю овсянку с кабачком), компота и варенья. Начну с себя. 1. Мегаблин "Тренерский" - мощный. 1 яйцо, 3 белка, 20-25 г ассорти из зелени, 50 г цукини, 50 г замороженного шпината, 30 г хлопьев овсяных...
252 читали · 1 год назад
Как приготовить кабачковый хлеб в домашних условиях – это проще, чем вы думаете
Еще летом я впервые попробовала вырастить цуккини. Я была полным новичком, но благодаря удаче начинающих "зеленопалых" мне удалось собрать успешный урожай. И вот, когда урожай цуккини был на исходе, мне понадобилось найти несколько рецептов, которыми можно было бы насладиться, помимо моего любимого ризотто с цуккини и кедровыми орешками! Будучи заядлым хлебопеком, я наткнулся на рецепт кабачкового хлеба. Сначала я сомневалась, стоит ли его пробовать, ведь кабачки содержат много воды, и я не была уверена, что получится хорошая смесь...
30,1 тыс читали · 2 года назад
Кабачки с чесноком и хлебными крошками. Вкусно и необычно
Привет, мои хорошие! Сегодня хочу поделиться очень простым и необычным рецептом кабачков. Я честно, больше люблю баклажаны, но вот этот рецепт с хлебными крошками действительно удачный и, на мой взгляд, даст фору любому блюду с баклажанами. Плюс ко всему готовится это блюдо очень просто и подойдет на гарнир или в качестве закуски. У меня в холодильнике завалялась лепешка, и я решила пустить ее на сухарики к грибному супу, но потом вовремя вспомнила, что вчера купила кабачки, а значит можно приготовить вкусное и крайне простое блюдо...
536 читали · 1 год назад
«Кабачковый» хлеб
У меня был кабачок. и я решила «сотворить» хлебушек, так как кабачок - очень универсальный овощ. Итак: ✔ 350 г кабачка; ✔ 1 яйцо; ✔ 150 г муки (любой разрешенной, у меня смесь гороховой и овсяной); ✔ 1 ст. л. отрубей; ✔ 1 ч. л. разрыхлителя; ✔ 1 ч. л. яблочного уксуса; ✔ 1 ст. л. растительного масла (можно оливковое, кокосовое); ✔ Соль, сухой чеснок, куркума, прованские травы; ✔ Кунжут. Кабачок нарезать кубиками измельчить блендером в жидкую массу. Добавить яйцо и остальные ингредиенты, хорошо вымесить лопаткой...
1152 читали · 2 года назад
«Крутим» побольше и не только, чтобы на хлеб намазывать: показываю, как мы используем кабачковую икру
У нас кабачковая икра никогда не остаётся на второй год, независимо от того, сколько банок мы заготовили.  И дело вовсе не в том, что мы «едим её ложками, не в силах остановиться» 😀 Просто мы знаем, куда можно пристроить икру, чтобы она не застаивалась. И надо сказать, что пристраиваем мы её очень вкусно!  Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами сразу двумя идеями простых домашних блюд с кабачковой икрой.  Здесь и «первое» и «второе». Хоть на обед, хоть на ужин...
348 читали · 4 месяца назад
Меню дня: яйцо-пашот с томатным соусом; куриная печень в горчично-соевом соусе; мясной "хлеб" с кабачком
Уже давно хотела попробовать яйцо-пашот с томатным соусом и наконец-то я это сделала) Для соуса обжарила мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, добавила резаные томаты в с/с, соль, немного сахара для баланса, зиру, черный молотый и красный перец, можно добавить острый перец. Довела до кипения и протушила минут 5. В это время сварила яйца-пашот. В тарелку выложила греческий йогурт (заранее достала из холодильника), на него - томатный соус, сверху - яйца и посыпала рубленой кинзой и мятой. Подала с хлебом...
884 читали · 2 года назад
Мясной "хлеб" с кабачком
Ну, раз в опросе фарш и молоко заняли равное количество голосов, пойдем по порядку ) Этот мясной «хлеб» получается вкусным, сытным и сочным. Его можно подать на горячее как основное блюдо, а в холодном можно использовать для приготовления бутербродов. Ингредиенты: Приготовление: Кабачок натереть на крупной терке. Если кабачок старый, то грубую кожицу нужно очистить. Чеснок пропустить через пресс. В миску выложить фарш. К фаршу добавить натертый кабачок...
509 читали · 1 год назад
Меню дня: постный овсяноблин; мясной "хлеб" с кабачком; запеченный картофель
Завтрак мой сегодня выглядел так: овсяноблин без яиц + вареные яйца + айсберг, свежий огурец, консервированный горошек с льняным маслом. Рецепт овсяноблина в этой статье: На обед приготовила мясной "хлеб" с кабачком и запеченный картофель по просьбе дочери) Рецепты можно посмотреть в этих статьях: На ужин был этот...
298 читали · 1 год назад
Меню дня: овсяная каша с киноа; мясной "хлеб" с кабачком
Всем привет! На завтрак сварила овсяную кашу с киноа. На одну порцию взяла 3 ст.л. овсянки и 1 ст.л. киноа. Для себя - на воде. Для Вики в конце варки добавила молоко. Свою порцию дополнила кокосовым урбечем. Плюсом были творожно-сырные вафли, вареные яйца и болгарский перец. Обед и ужин был таким - мясной "хлеб" с кабачком с рисом и свежими овощами...
Рецепт глазуньи с кабачками, сосисками и бородинским хлебом
Репутация сосисок давно под угрозой! Развенчиваем миф про нитрит натрия. Страшилок по интернету ходит много, но технологи и диетологи спокойны. Чтобы это вещество нанесло какой-либо вред, нужно съесть за раз около 250 кг сосисок. Да, это консервант, который продлевает срок хранения. НО! Он обладает и антимикробным действием. Значит продукт безопасен. Вес готового блюда на 2 персоны: 600 г Готовить: 15-20 мин. Шаг 1 Разогрейте сковороду со сливочным маслом и каплей растительного, чтобы не горело...
3 дня назад
Необычный рецепт домашнего хлеба из кабачка: видео
Качественный хлеб, особенно приготовленный из цельнозерновой или ржаной муки, является источником сложных углеводов, пищевых волокон, витаминов группы B, железа, магния и других необходимых микроэлементов. Умеренное употребление такого хлеба способствует поддержанию стабильного уровня сахара в крови, улучшает пищеварение и надолго сохраняет чувство сытости. При этом важно обращать внимание на состав: предпочтение стоит отдавать изделиям без избытка сахара, консервантов и рафинированных компонентов...