Найти в Дзене

Карбонад

168 топ-авторов
8765 интересуются
14,2 тыс читали · 2 года назад
Сочный карбонад с копченым ароматом для праздничного стола или для бутербродов (нитритная соль не требуется)
Здравствуйте, дорогие читатели! Я уже несколько раз показывала, как я готовлю свиной карбонад для праздничных столов и просто для бутербродов на завтрак. Сегодня хочу показать рецепт карбонада с копченым вкусом, получается очень вкусно, а главное, готовить легче легкого 😁. Кто-то подумает, что проще купить и не заморачиваться, но поверьте, вкус получается совсем другой. Нитритную соль не использую 😉, она конечно продлевает срок хранения и делает мясо мягче, но не всегда мне нравится вкус который она дает...
4016 читали · 7 месяцев назад
Джерки из свиного карбонада. Просто и вкусно.
Приветствую вас, любители вкусного и интересного. Сегодня простой и вкусный рецепт джерок из свиного карбонада. Отличная закуска под пиво, а так же прекрасный перекус в дороге и путешествиях. Свиной карбонад зачистить от жира и пленок, нарезать слайсами (пластинками) толщиной 5 мм Приготовьте смесь пряностей (из расчета на 1 кг свинины): Соль нитритная 20 грамм (пиваня версия) 16 грамм (версия для перекусов) сахар 5 грамм соевый соус 50 грамм вода 50 граммперец черный молотый 2 грамма чеснок...
5081 читали · 2 года назад
Карбонад на горячее с любым гарниром или в качестве мясной нарезки на праздничный стол
Здравствуйте, дорогие читатели! На канале был рецепт карбонада, который готовлю и подаю в качестве мясной нарезки на праздничный стол или делаю с ним бутерброды, к примеру, на завтрак. В этот раз подала на горячее с отварной картошкой и свежими овощами. Получилось очень вкусно и сочно. Если еще не пробовали, рекомендую это сделать. Свиной карбонад достаточно постное мясо, как правило, сухое и жёсткое, но, если его правильно приготовить, мясо будет сочным и вкусным. Друзья, на канале проходит конкурс "Любимое семейное блюдо"...
1745 читали · 11 месяцев назад
Ветчина, окорок, бекон, карбонад: в чём разница?
Из свинины делают немало деликатесов. Рассмотрим популярные продукты: окорок, бекон, карбонад, ветчину – чем они отличаются, из какой части свиньи их делают, как готовят и какой у них получается состав. Ветчина определяется в ГОСТе 52427-2005 как продукт из кусков бескостного мяса, подвергнутый посолу с массированием, созреванию и варке. Её производство состоит из следующих этапов: * Разделка. Производится в цеху с температурой воздуха 1-11°С и влажностью 70%. Для ветчины используют мясо с бёдер, поясницы и шеи свиньи...
1636 читали · 2 года назад
Рецепт идеальной свиной отбивной из карбонада, в котором важна технология, а не пропорции
Нет ничего более утонченного и вкусного, чем идеально приготовленная 🔥 свиная отбивная из карбонада. Когда сочное мясо превращается в нежный, ароматный и хрустящий кусочек, который тает во рту, это просто невероятно!  Если вы хотите порадовать себя и своих близких настоящим шедевром в кулинарии, то обязательно попробуйте приготовить эту восхитительную отбивную. Вкуснее не бывает! ⬇️ ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 свиные отбивные из карбонада толщиной 3–3,5 см, со слоем жирка по краю, без кости 1 ст. л. топленого,...
4092 читали · 10 месяцев назад
Салат с карбонадом и маринованными грибами
Здравствуйте, дорогие читатели! На моем канале уже собрано множество рецептов салатов с разнообразными составляющими. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного сытного салата, который я подала на праздничный стол в честь Дня рождения мужа. Для достижения идеального вкуса, конечно, предпочтительно использовать свои, собственноручно замаринованные грибочки — например, белые или подосиновики. Однако, если они отсутствуют, не стоит отчаиваться, покупные грибы вполне подойдут, главное, чтобы они были вкусными, так как именно это определяет общий вкус блюда...
161 читали · 7 месяцев назад
Свиной карбонад в духовке. Вкусные рецепты на каждый день
Ингредиенты Свиной карбонад 1,5 кг Соль поваренная 20 г Соль нитритная 20 г Чеснок 4 зубка Приправа смесь перцев для обсыпки 2 ч л. Паприка копчёная 1 ст л. ч горкой Приготовление Для приготовления карбонада смешайте по 20 г поваренной и нитритной соли. Хорошо натрите ею карбонад, заверните в пищевую плëнку в 5-6 слоёв и уберите в холодильник на 7 дней. Через 7 дней, достаëм уже просоленный карбонад из холодильника, даём ему немного нагреться при комнатной температуре 20 минут...
Карбонад
Время указано без учета маринования. Основное свинина - 1,3кг соль - 10г нитритная соль - 10г специи - 1по вкусу Смешать соль, обычную и нитритную. Натереть этой смесью мясо. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 4 дня...
337 читали · 9 месяцев назад
Фламандский карбонад: лучше бефстроганов или нет?
Фламадский карбонад – без него Лилль, как Тулуза без кассуле! Вот оно – типичное блюдо севера Франции, из региона Лилль. Этот край с рабочим и шахтёрским прошлым славится не только суровым климатом, но и самыми добрыми и гостеприимными людьми Франции. И это правда! Что касается происхождения Carbonade flamande (Фламадский кабронад), говорят, что его история уходит к шахтёрам этого региона, которые когда-то обжаривали остатки мяса на раскалённых углях – отсюда и название carbonade (от слова charbon – уголь)...
Карбонад домашний к праздничному столу
Основные свиная корейка - 1,5кг соль - 4щепотка перец - 1по вкусу чеснок сушеный - 2ст. л. соевый соус - 0,5стакан Шаг: 1 Мясо посыпать солью, перцем и чесноком со всех сторон. Плотную фольгу сложить в два слоя. Выложить в нее посыпанное специями мясо. Залить соевым соусом. Фольгу завернуть, убрать мариноваться корейку на сутки в холодильник...
Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином
Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином – это нежное, сочное блюдо с богатым вкусом и ароматом. Приготовление в рукаве помогает сохранить все соки мяса, а мед и розмарин придают ему особую изысканность. Время и сложность приготовления Общее время приготовления: около 1,5-2 часов. Сложность: легкая. Ингредиенты Приготовление Подача Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином – это простой, но элегантный способ приготовления мяса, который сделает ваш обед или ужин особенно вкусным и ароматным...